三秦都市报官网

来伊份MALL店进驻西安 “新鲜”布局抢食西北

来伊份MALL店进驻西安 “新鲜”布局抢食西北

特别报道 三秦都市报 三秦网 2021-08-22 12:12:48
分享到:
核心提示:

8月21日,在西安布局已久的LYFEN MALL店在西安赛格国际购物中心开业,为西安消费者带来400余款全国当红新鲜零食及西安人最爱的本地口味食品,为西北市场LYFEN MALL店打了个样板,也为来伊份连锁加盟伙伴带来了新合作模式。

布阵西安 抢占西北高地

据了解,对于以西安为桥头堡的西北市场,来伊份早早便开始布局,此次LYFEN MALL店进驻西安,正是看中了西北市场的朝气和西安赛格的影响力。此次把来伊份西安LYFEN MALL首店开在赛格,正因如此。有数据显示,西安赛格的年营业额收入连续多年位居全国购物中心榜单的前十位,2019年销售额85亿,位居全国第八、北方城市第三、西北城市第一,每年吸引数以亿计的消费者。

在西安除了赛格,来伊份已与6家全国知名商业体达成战略合作。来伊份连锁事业部副总裁徐醒在接受记者采访时表示,来伊份的“万家灯火”战略目标是,到2023年,来伊份将在全国开设10000家门店。西安作为西北最重要的城市,来伊份计划2021年底,在西安最标杆的购物中心开设门店30家。2022年底来伊份西安门店数将达100家、陕西省内门店达至200家。未来,越来越多的来伊份LYFEN GO和LYFEN MALL店将遍布西部城市。徐醒透露,未来两到三年,来伊份将在西安开设分仓,为西部市场提供新鲜产品。


新鲜零食 新分市场新零售

“新鲜”,对于来伊份,不仅是一种概念,更是一个系统性工程,在每一个环节认真保“鲜”。原料优鲜:源产地直采当季优质食材;技术保鲜:冷冻冻干工艺替代腌制、烤工艺替代油炸;包装锁鲜:锁鲜包装、脱氧保鲜、可降解包装;产销争鲜:最佳销售期、提升周转率、订单模式;配送领鲜:寻鲜溯源系统、全网销售云库存、日配到店到家、新鲜送达。

不断追求“新鲜”的来伊份,今年对大单品进行了产品名到品类品牌的升级:精制猪肉脯——“居司令”、无骨凤爪——“嗨吃无骨”、芒果干——“芒太后”等,其中“嗨吃无骨”系列产品为代言人王一博加入的“这就是街舞”综艺节目指定休闲食品。徐醒表示,来伊份的定位客群中精致宝妈是主力消费群体,宝妈最关心的是自己孩子的饮食健康,今年来伊份加大了儿童产品的研发。随着高净值客群成为零食主力军,功能性高端零食的需求越来越大。来伊份自从去年开始研发功能性食品,下半年来伊份功能性食品会陆续推出。

来伊份拥有3600+万会员、线下+线上+APP全渠道,其通过不断优化和精细化运营会员体系,提升复购率和O2O的转化效率。与其他零食销售企业不同,来伊份特别注重线下市场渠道,并依托线下门店拓展社群社团渠道,发展“来分享”伙伴,营销来伊份。

与其他零食销售企业店面全国统一的分类和设计不同,来伊份“新”分市场,将线下门店分为三类,即概念店,LYFEN  LAB ,消费者定位为高端商务精英;商场店, LYFEN MALL,消费者定位为中高端年轻潮流人士;而社区、街区店,LYFEN GO,自然简约、亲民实用,适合全消费群体,一般即买即走。以期做到全国各类城市市场全覆盖,实现“万家灯火”千亿市值战略目标。 三秦都市报全媒体记者#唐朝报道#

(编辑:岳峰)