三秦都市报官网

宁强县税务局:“税务管家”贴心走访 问需解困办好实事

宁强县税务局:“税务管家”贴心走访 问需解困办好实事

2021-09-01 15:50:15
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(通讯员 李柯均 记者 薛凯)近日,宁强县税务局以学党史、办实事作为落脚点,创新服务方式,项目“大管家”——县局党委书记、局长屠超深入省、市、县重点项目建设基地、重点税源企业,了解走访企业生产经营、税费优惠政策落实情况,适用政策情况,精准开展宣传辅导,为企业送去“政策大礼包”,为企业解决涉税难题,提供贴心的“管家”服务,在优服务、解难题中充分发挥党员模范带头作用,为企业良好健康发展保驾护航。

汉中红润博雅科技有限公司财务负责人李家豪说:“我们是政府招商引资过来的企业,过来切切实实感受到良好的税收营商环境,税务局的服务越来越周到、涉税办理方式越来越便捷,纳税人的获得感满满,也得到“真金白银”的税收优惠。税务部门政策辅导及时,为我们新企业解决了许多税务处理上的难题,确保了我们能切实享受税收政策。我们公司主要生产软木制品,产品主要面向国外出口,疫情爆发以后我们受到了一定的影响,但税务部门的出口退税非常及时,极大缓解了我们企业的经营压力。”

今年以来,宁强县税务局成立“项目管家”团队,为辖区省、市、县级共计64个重点项目企业提供了专业性、及时性、针对性、指导性的纳税服务指导,让企业足不出户就能及时知悉相关税收优惠政策、办理涉税业务、解决纳税疑难问题,宁强税务局用精心、热心、专业的服务助力县域企业高质量发展。下一步,宁强县税务局将持续加大“项目管家”服务力度,形成动态服务管理,为纳税人提供更加全面、更加优质、更加便捷的税务体验。

(编辑:岳峰)