三秦都市报官网

安康市汉滨区沈坝镇开展开学防汛防疫及校园安全隐患排查

安康市汉滨区沈坝镇开展开学防汛防疫及校园安全隐患排查

2021-09-03 20:31:43
分享到:

三秦都市报-秦闻讯(唐秋实记者陈飞波)近日,安康市汉滨区各个学校相继迎来了秋季开学。为给学生营造一个安全、文明、健康、和谐的生活和学习环境,为了确保沈坝镇各级学校安全平稳有序推进开学工作。

9月2日,沈坝镇镇长魏铁牛和镇人大主席喻先锋、党委副书记唐明显、组织委员魏传基及镇司法所、派出所、卫生院、市场监管所等相关部门负责人在镇中心校校长周荣琰的陪同下,对该镇九年制学校、沈坝镇幼儿园、元潭小学等6所学校的食堂、教室、学生宿舍、厕所、各功能室、楼道、操场、校园周边环境、下水管道、消防器材、电线电器等重点场所和重点设施设备进行了全面的安全隐患排查整治。

检查现场,魏铁牛说:秋季开学,正值防汛关键时期,其工作责任重大,各学校要以高度的政治站位、认真负责的态度,将开学各项工作落到实处,加强值班值守,强化监测预警,确保开学平安、平安开学;要毫不放松地抓好校园常态化疫情防控,按照防控标准做好消毒消杀工作,同时全面掌握师生健康状况,严格落实入校身份核验、体温检测等措施,全方位提升校园疫情防控水平;要狠抓校园内部安全管理,以校园安全隐患排查为抓手,确保消防安全、食品安全。营造安全有序的校园环境,确保校园安全、师生健康,切实让学生安心、家长放心、社会满意,为全镇师生营造一个文明、和谐、安全、健康的学习和生活环境。 

(编辑:靳国英)