三秦都市报官网

火箭军工程大学附属小学开学协奏曲 ——新学期、小少年、新面貌、齐成长 专业教师助力作文“早起步”

火箭军工程大学附属小学开学协奏曲 ——新学期、小少年、新面貌、齐成长 专业教师助力作文“早起步”

2021-09-03 21:10:07
分享到:

三秦都市报-秦闻讯(记者 李成河)在一年级开学的5天前,火箭军工程大学附属小学特邀了高新一小的徐妍主任、李爱老师、朱格格老师等三位专家,以及优秀学生家长师蕾蕾进行了“网络环境下作文早起步序列化训练”的教材培训。为一年级的小少年们的新学期准备生动的作文课。 

徐妍主任以《文字让梦想发声》为题,从作文早起步是什么、序列化训练实施策略、习作教学五步法、信息技术七步训练法、打写训练的推进策略等几个方面进行了详细的讲授。李爱老师作为资深的信息技术老师,从“打字技能”训练的基本流程、必要条件、实施步骤等三个方面进行了细致的讲授。

当天,火箭军工程大学附属小学新一年级家长齐聚火箭军工程大学附属小学,聆听了高新一小优秀学生家长师蕾蕾老师的分享、火箭军工程大学附属小学新一年级语文老师张茜向各位家长介绍了火箭军工程大学附属小学即将开展打写训练的具体计划。火箭军工程大学附属小学刘红校长对网络环境下作文早起步序列化训练进行了总结,并从数学的角度,介绍了新一年级数学学习的方法。

爱的教育,学校家庭齐陪伴、共成长  

开学了,新一年级的孩子们背着崭新的小书包笑盈盈地走进学校,在你们的身旁是家长深情注视的目光,是老师温柔的叮咛。期待你们在一年级的学习收获更多的成长,学校因你们的到来更显得朝气勃勃,你们将在学校度过美好的6年,这里会有你学习、有你运动、有你读书、有你歌唱的身影。这里有老师的陪伴,你们将在爱和陪伴下茁壮成长。家长们的祝福,老师的祝福都写给你们。这是新学期最好的,爱的教育。 

新的学期,火箭军工程大学附属小学的小学生们,步入一年级,这将是你们一个全新的开始,让我们一起在新学期、做好少年用新面貌共同成长 

(编辑:薛红红)