三秦都市报官网

宁强税务:“税力量”助力新发展 传统中药“脱胎换骨”

宁强税务:“税力量”助力新发展 传统中药“脱胎换骨”

2021-09-07 17:00:11
分享到:

三秦都市报社—三秦网讯(通讯员 李柯均)宁强县位于陕西西南,三千里汉江发源地,独特的小气候造就了生活的多样性,是多种名贵中药材的优生区,全县有各种药材1000多种,天麻、华细辛、淫羊藿、银杏叶在这里规模种植,中药材成为宁强致富奔小康的“金钥匙”。

“我们立足生态农业,深耕健康产业,2018年公司成立,享受了国家税收优惠,税务部门在落实税费优惠政策上不折不扣、及时到位,纳税服务暖心周到,为我们企业发展注入‘税’动力。”陕西五丁生物科技有限公司负责人周尤南称赞道。

“企业的发展离不开税务支持,税务部门不仅把税收优惠政策送上门,还主动为我们纾困解难,告知我们能享受的税收优惠,我们每年要收购大量的农产品,根据政策有10%的扣除率计算进项税额,减轻了我们税负。他们办事效率也非常高,二季度也很及时的给我们办理了近8万的企业所得税退税。”王淼说。

为支持中药材产业发展,宁强县税务局积极践行“我为纳税人缴费人办实事”,定期开展涉税培训、政策宣传,确保政策全覆盖,帮助药企“减压”,提振发展信心。在全县生态优先、绿色发展的道路上,宁强税务的“蓝色身影”始终忙碌着,为企纾困解难、助力企业发展、服务营商环境,相信未来宁强定能在青山绿水环绕金山银山相拥的新发展路子上越走越远。

(编辑:薛诗彤)