三秦都市报官网

泾河新城第一小学“入学礼”

泾河新城第一小学“入学礼”

2021-09-09 17:07:41
分享到:

三秦都市报-秦闻讯(张西 记者 陈飞波) 9月8日上午,泾河新城第一小学一年级的萌宝齐聚在礼仪广场上,开启了“启智立德 梦想起航”一年级新生入学礼。      

本次入学礼活动共八个环节:蒙童入泮——端正衣冠——朱砂启智——敬拜师长——击鼓明志——开笔书写——礼乐入学--师长寄语。


古人云“童蒙之学,始于衣冠;先正衣冠,后明事理”。教师分别为一小的学子,正衣冠,额头点痣,寓意一小学子从此心明眼亮,希望一小学子能发奋图强,在一小度过快乐健康的六年时光。

入学先做人,入学先学礼。鼓声铿锵今启蒙,铿锵鼓声启前程,礼乐入学,古典励志,垂髫少年,入学启蒙。一小学子满怀敬意,向他们的老师们行拜师礼。

泾河新城第一小学杨玉花校长对一年级新生的加入表示最热烈的欢迎和最诚挚的祝贺。向孩子们描述了美好的小学生活情景,并提出了殷切的希望:希望孩子们都能拥有一个健康的体魄,做一个德智体美劳全面发展的社会主义新人。 


(编辑:张帆)