三秦都市报官网

泾阳交警开展交通安全宣传“进校园”活动

泾阳交警开展交通安全宣传“进校园”活动

2021-09-13 21:04:17
分享到:

三秦都市报-秦闻讯(通讯员姜玲)随着新学期的开始,学生集中出行增多,涉学交通事故风险增加。为进一步提升中小学文明参与交通的意识,确保学生出行安全。9月9日,咸阳市泾阳县公安局交通管理大队宣传小分队走进桥底镇阴郭小学开展形式多样的交通安全宣传活动。

undefined

活动中,宣传民警通过向学生播放精心制作的PPT课件,结合“知危险、会避险”交通安全宣传主题,用简明易懂的语言,重点宣讲上学、放学途中安全乘车、安全过马路、遵守交通信号等安全出行常识,进一步增强学生安全防范意识、提高自我保护能力。同时,要求同学们把当日在课堂上所学习和掌握的交通安全知识讲给爸爸妈妈听,让每一个孩子成为家庭交通安全宣传劝导员。

全面提高中小学生“知危险、会避险”自我防范能力,是有效预防学生类交通事故发生的必要途径。孩子是祖国的未来,爱护、呵护他们是每一个家庭、学校和全社会需要共同承担的责任,让我们警校、家校共同携手,为祖国的花朵筑起一座安全的交通长廊。



(编辑:薛诗彤)