三秦都市报官网

杨陵区两会:2020年法院各类案件结案率上升7.10% 司法效能公信力不断提高

杨陵区两会:2020年法院各类案件结案率上升7.10% 司法效能公信力不断提高

2021-09-14 12:10:14
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(记者 孙建恒)9月13日上午,杨陵区第九届人民代表大会第五次会议召开。大会书面审查了杨陵区国民经济和社会发展第十四个五年规划和二○三五年远景目标纲要(草案),杨陵区2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划的报告(草案),杨陵区2020年财政预算执行情况和2021年财政预算的报告(草案),表决通过了《选举办法(草案)》。

 

报告指出,在示范区党工委和区委的坚强领导下,杨陵区坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,经济恢复好于预期,“十三五”规划圆满收官。

区人大常委会主任任博表示,2020年以来,区人大常委会在区委的坚强领导下,召开人大常委会会议15次,主任会议20次,开展执法检查6次,组织代表视察4次,听取和审议“一府一委两院”专项工作报告33项,作出决议决定14项,听取和测评审议意见办理情况汇报23项,依法任免国家机关工作人员38人次,组织代表391人次参加各类活动79次,圆满完成了区九届人大四次会议确定的目标任务。

“2020年共受理各类案件2928件,同比上升5.93%,结案2836件,同比上升7.10%,涉案诉讼标的额8.37亿元,案件平均审理时间为52天,员额法官人均结案218件,审判执行各项指标持续向好,司法效能不断提升,司法公开和司法公信力不断提高。”区人民法院院长吴云青说。

示范区党工委委员、杨陵区委书记陈辉;杨陵区人大常委会主任任博,党组书记李冠明;区委副书记、代区长李朝喜;区政协主席常青海,党组书记梁战昌等区级领导在主会场出席会议。

(编辑:舒悦峰)