三秦都市报官网

【我为群众办实事——人大·代表在行动】侯雅静:帮助居民新增安装并通天然气

【我为群众办实事——人大·代表在行动】侯雅静:帮助居民新增安装并通天然气

2021-09-14 17:36:05
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(记者 赵明)今年5月开始到今年年底,陕西省人大常委会集中组织开展“我为群众办实事——人大·代表在行动”主题实践活动。活动启动以来,省人大常委会率先垂范,各地人大及其常委会认真部署、强势推进,广泛发动人大代表为群众办实事、解难题,全国人大代表和省、市、县、乡22877名人大代表积极响应,无论是在转型升级的陕北,还是在绿色循环发展的陕南,亦或是在协同创新发展的关中,掀起了“我为群众办实事”的热潮。

开展“我为群众办实事”活动,是党史学习教育的重要内容。耀州市人大代表、永安路街道邻德社区党总支书记、居委会主任侯雅静在工作和社会活动中积极履行代表职责,密切联系群众,反映广大群众的意见和要求。该同志经常深入小区街巷、实地走访慰问群众,征集群众意见建议,了解民生民愿。同时,积极向群众宣传有关会议精神,向有关部门反映群众意见和建议,发挥“上情下达、下情上达”桥梁纽带作用,促进社会和谐,维护社会稳定。

为确保辖区内居民用气安全,预防并减少安全事故,消除安全隐患,侯雅静挨家挨户走访群众,帮助永安路街道居民了解传统燃料的危害性和天然气的优势、可替代性,新增安装并通天然气120户,完成天然气区域全覆盖,助力蓝天保卫战。在走访过程中,有居民反映,永安路街道时不时散发阵阵恶臭,严重影响居民生产生活,侯雅静同志非常重视,积极协调区环保局专业人员、街道居委会环境保护负责人员实地考察,找出问题是地下水道集淤,提出了治理方案,目前共治理地下水道两条,还居民一个清新的居住环境。

为了更好地保证永安路街道群众的出行安全和丰富群众业余生活,侯雅静广泛听取当地居民意见,经过多方考量和调研,新增安装路灯两盏、建设老年活动基地、青少年活动基地各一座。

(编辑:薛诗彤)