三秦都市报官网

长武县56岁老党员登记遗体(角膜)捐献

长武县56岁老党员登记遗体(角膜)捐献

2021-09-14 17:03:24
分享到:

三秦都市报-秦闻讯(李阳妍 记者 陈奋翔)“作为一名老党员,我愿意在身故之后将自己的遗体捐献,让我的器官为更多需要的人延用”。近日,咸阳市长武县56岁老党员李小余在捐献遗体(角膜)登记时说道。

56岁的李小余是一名退休老党员,他自2004年起开始担任村干部,在工作中兢兢业业、勤勤恳恳、正直无私,永葆党员初心。他说,年轻时为国家做得不够,老了想为社会做点贡献。自己从小失去父亲,母亲又体弱多病,如果没有共产党,他就不可能读书识字,过上现在的好生活。他把捐献遗体(角膜)的想法告诉家人,得到了老伴和三个女儿的支持。

在长武县红十字会工作人员的帮助下,李小余在“中国人体器官捐献志愿登记系统”进行了登记,并郑重地签下了自己的名字,成为了一名遗体(角膜)捐献志愿者。

工作人员表示,捐献器官是生命的延续,捐献遗体是对医学事业的贡献,呼吁更多的爱心人士加入到遗体器官捐献志愿者行列,将生命和大爱延续。

(编辑:靳国英)