三秦都市报官网

咸阳水务集团全心全意解决各类用水问题

咸阳水务集团全心全意解决各类用水问题

2021-09-14 21:35:27
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(李桦记者黄艳)咸阳水务集团党委把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的一项重要内容,用心用情用力解决用户的烦心事、职工的困难事,提高用户的安全感和幸福感、职工的获得感和归属感。

咸阳水务集团始终把百姓的安全用水放在心中最高位置,强化服务理念,优化服务措施,采取多种举措惠及用户,全力保障居民用水正常,供水热线24小时全天候服务,有呼必应、有险必除,对受理的水质问题做到10分钟内回复,1小时内赶到现场,24小时内解决问题。抢修人员坚守在供水抢修第一线,做到即报即休、小修不过夜、大修连续干,用真诚和汗水为无数家庭解决用水困难。

全员包抓水质,集团每周采取一至两次清洗水库水箱、冲洗管网、加大末梢取水、碰口时关闭表前阀门等措施,提升居民用水水质。截至8月底,排放管道末梢水两千余立方米,今年受理和处理各类水质投诉163起,和去年同期相比下降了四百余起,有3个月管网末梢实现“零”投诉,群众满意度比同期显著提高,免费为小区住户更换分水器、表前阀门,义务为停水小区送水。同时,工作人员深入用户家中,给用户辅导微信缴费方法,方便用户足不出户就能缴费,让数据多跑路,用户少跑腿。

全力做好城区供水和十四运会期间用水保障工作,针对奥体中心、大唐电厂、西藏民族大学和长庆石化等提出用水问题,积极协调走访调研,对企业反映的问题逐一解答,尽快解决,全力打造“质量上乘、服务一流、追求卓越”的咸阳水务品牌,切实把实事办到职工、用户心坎上,用实际行动践行全心全意为人民服务的初心使命。

(编辑:薛诗彤)