三秦都市报官网

【我为群众办实事——人大·代表在行动】李明海:建养牛场每年向贫困户分红

【我为群众办实事——人大·代表在行动】李明海:建养牛场每年向贫困户分红

2021-09-15 19:48:26
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(记者 赵明)今年5月开始到今年年底,陕西省人大常委会集中组织开展“我为群众办实事——人大·代表在行动”主题实践活动。活动启动以来,省人大常委会率先垂范,各地人大及其常委会认真部署、强势推进,广泛发动人大代表为群众办实事、解难题,全国人大代表和省、市、县、乡人大代表积极响应,无论是在转型升级的陕北,还是在绿色循环发展的陕南,亦或是在协同创新发展的关中,掀起了“我为群众办实事”的热潮。

开展“我为群众办实事”活动,是党史学习教育的重要内容。作为子洲县双湖峪街道办的一名人大代表,李明海热心帮助村民解决各种大事小事,不怕麻烦,愿意付出,只要谁有困难找他,他都会尽心尽力帮忙。小到村民家庭琐事,大到村集体之事。

林场村为脱贫致富奔小康,决定建养牛场,李明海忙前忙后,哪里需要到哪里。首先是出谋划策,关于牛场的选址、村民的思想工作以及选址引起的村民纠纷,都是李明海牵头解决的。现已建成总占地15亩(养殖区占地5亩)的综合繁育基地,配备有草料储备房、饲料加工房、产房、防疫室、饲养员宿舍、办公室,排灌、用电、道路等完善基础设施,可承载肉牛养殖300头以上。目前,牛场发展势头喜人,现存栏180头,已累计出栏38头,生产小牛犊48头。从2017年起,五年内向贫困户每年保底分红800元,连续三年已经累计分红24.54万元。计划年内出栏30头以上,实现利润30万元左右。目前,林场村苏陕扶贫协作养牛项目的经济效益、生态效益、示范带动效益日渐凸显。

牛场的发展给林场村民的生活带来了很大的改善。生活条件改善了,人心民意畅通了,更畅通了群众与人大代表之间的联系。

(编辑:薛诗彤)