三秦都市报官网

陕煤运销集团铜川分公司:降本增效多维度发力促发展

陕煤运销集团铜川分公司:降本增效多维度发力促发展

2021-09-15 21:03:17
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(和培华 记者 李雨倩)今年以来,陕煤运销铜川分公司围绕集团“精益管理年”主题,不断加强内部成本管理,强化管理提质增效,多措并举,深化管控、多维度发力将降本增效深植于每一个岗位、每一位干部职工的心中,聚焦精益管理,为企业高效运行保驾护航。

树立意识节支降耗

勤俭节约是中华民族的传统美德,节支降耗是实现企业降本增效、精益管理的具体举措。今年公司首先在管理上下功夫,不断完善各项管理制度,杜绝管理漏洞和问题,优化物品领用流程,严把计划审批、领物控制、用物监督、交旧领新“四道关口”,做到节支降耗;完善《公务用车管理制度》,科学调度、合理使用公务车,避免车轮上的腐败,做到节能增效。 

其次利用会前会后、微信群、钉钉等多种渠道和方式,借助互联网数字化技术,实现办公物品领用、公车申请等各项综合业务的电子化,提倡无纸办公、纸张正反面使用、垃圾袋重复利用、人走关灯关电脑、节约使用办公用品等降本增效措施,树牢“省下的就是赚来的”思想,致力勤俭节约“小习惯”的养成,把节约挖潜的触角延伸到每个岗位、每个职工,引导职工从不浪费一张纸、一度电、一支笔做起,在源头上做实做细节支降耗,最大限度挖掘物资循环利用潜能。

细微之处创造实效

公司一直鼓励员工在修旧利废上动脑筋,激发职工修旧利废、节约创效的积极性和创造性,深挖废旧物资产“含金量”,延长其生命周期。 

前几天公司综合部的几个师傅就发挥主观能动性,通过在网上购买布套,回来自己裁剪、固定,让会议室一批年久破损的椅子焕然一新,重回“战场”;公司楼顶的“闲置”空间也被充分利用起来,种植了一畦一畦的蔬菜,在美化环境、增添乐趣的同时,也让食堂实现了西红柿、黄瓜、青菜等“蔬菜自由”。

积少成多,聚沙成塔

事实上,从开源节流上降成本,从细枝末节上增实效,只是公司多维度发力降本增效、实施精益管理的一种方式、一个缩影。不断优化制度体系、加强精益管理力度、提升经营管理水平、为实现目标夯实管理基础才是其真正要义。

(编辑:薛诗彤)