三秦都市报官网

苏坊镇开展节前安全生产大检查整治行动

苏坊镇开展节前安全生产大检查整治行动

2021-09-17 16:23:59
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(梁静记者黄艳)在“十四运”期间和“双节”来临之际,为预防各类安全事故发生,9月16日,咸阳市武功县苏坊镇党委书记、镇长带队苏坊镇市场监管所、应急办、苏坊派出所、交警中队、学区等部门联合开展节前安全生产大排查大整治,确保群众度过一个安全、欢乐、祥和的节日。


苏坊镇结合实际调整充实了安全生产检查工作领导小组,制定检查方案和工作计划,切实加强领导。按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”要求,党委书记亲自安排部署,实行领导干部分片包抓责任机制,上下联动、各司其职,确保责任到人,措施到位,责任到人,切实将工作任务层层分解落实,坚决预防和遏制安全事故发生,确保安全生产形势稳定。

全镇五个检查组根据各自行业特点,按照“抓重点、抓关键”的原则,以校园安全、企业、消防安全、食品安全、道路交通安全、建筑施工等为重点,进行周密部署,筑牢安全网。对检查中发现的安全隐患,按照整改责任、措施、时限、预案“四落实”的要求,限期整改到位。对突出问题和重大隐患,列出清单、挂牌督办、跟踪整改。同时要认真开展自查,全面排查和整治安全隐患。


通过电子屏幕播放、发放宣传资料、微信宣传等形式,向各村相关场所大力宣传安全生产、消防安全知识等方面的内容,进行事故警示宣传教育,充分认识到安全生产大检查的重要性和紧迫性,不断提高群众的安全防范自救意识,确保群众生命财产安全。严格落实24小时值班制度和领导带班制度,确保信息畅通,严格值守。

(编辑:张帆)