三秦都市报官网

泾阳交警开展务工人群集中出行安全整治活动

泾阳交警开展务工人群集中出行安全整治活动

2021-09-17 16:23:18
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(通讯员姜玲)为全力防范农村地区群死群伤交通事故,9月14日,咸阳市泾阳县公安局交通管理大队云阳公路巡逻民警中队、法宣中队组成宣传小分队,走进临近G211路段的声威水泥建材有限公司和云阳镇礼品蔬菜批发零售配送中心,针对务工人群开展集中出行交通安全大整治宣传暨“一盔一带”主题宣传活动。


活动中,针对企业生产作业运输及务工人员集体出行增多情况,国、省道交通流明显增大,以及小客车和面包车违法超员,轻型货车、三轮车、拖拉机违法载人肇事多发易发等风险;宣传民警通过摆放展板,播放交通安全宣传视频、发放“一盔一带”交通安全宣传资料,现场向工人宣讲驾驶车辆坚决不超员超载,乘车务必系好安全带;驾驶货车、拖拉机、农用三轮车坚决不违法载人,骑乘电动车及摩托车一定要佩戴安全头盔;行经急弯陡坡、临水临崖、及村镇周边路段时,小心谨慎驾驶,不强超强会。


最后,宣传民警现场提示广大务工群众,上下班期间出行一定要严格遵守交通规则,摒弃各类交通陋习,在此次宣传活动中和近期全国发生的几起重大交通事故案例中汲取深刻教训,坚决做好安全出行防范措施,确保自身安全。


(编辑:张帆)