三秦都市报官网

渭城区司法局开展《法律援助法》宣传活动

渭城区司法局开展《法律援助法》宣传活动

2021-09-17 16:22:35
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(胡建霞记者黄艳)为了积极发挥法律援助职能作用,有效维护困难群体的合法权益,提高群众对法律援助的知晓率。9月16日,咸阳市渭城区司法局组织法律援助中心、公证处、各司法所、律师事务所、法律服务所12家单位在凤凰广场积极开展了《法律援助法》集中宣传活动。

活动以“宣传贯彻《法律援助法》维护社会公平与正义”为主题展开。通过现场悬挂横幅标语、摆放展板、发放宣传资料、设立咨询台的方式进行。由律师向群众讲解了法律援助的受理范围、援助对象和申请程序等与群众密切相关的法律知识。同时对群众提出的法律问题一一做出解答,并现场受理了法律援助申请。此次活动,共向群众发放《法律援助法》、《公证法》,《民法典》等法律知识读本和宣传彩页、便民联系卡近千余份。

活动现场宣传氛围浓厚,社会效果良好,获得了群众的一致好评。通过活动开展,进一步加强了群众的维权意识,有效扩大了法律援助的知晓率和覆盖面。让更多的贫弱群体通过法律援助获得优质的法律服务及有效的法律救济。



(编辑:张帆)