三秦都市报官网

我省启动首批高价值专利培育中心项目申报

我省启动首批高价值专利培育中心项目申报

2021-09-17 16:13:09
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(记者 文晨)近日,陕西省知识产权局启动了第一批高价值专利培育中心项目申报工作,重点我省确定的23个重点产业链、战略性新兴产业以及我省重点攻关的关键核心技术和关键共性技术。项目实施期原则上为3年,连续支持金额3年不超过200万元。

据悉,项目承担建立完善组织管理体系、加强专利信息分析利用、开展高价值专利布局、促进高价值专利转化运用、发挥高价值专利培育示范效应等五项主要任务。通过项目实施,组建高价值专利培育中心,完善组织体系和保障体系,制定高价值专利培育工作方案,建立完善高价值专利培育全流程管理制度;梳理产业链专利布局情况,形成现有高价值专利目录,加强高价值专利全生命周期管理,锻造优势长板,补齐弱项短板,培育高价值专利;跟踪产业重点投资项目、重点攻关方向和重点研发团队,做好知识产权全流程管理,开展标准必要专利研究布局,挖掘高价值专利;加强高价值专利信息利用,推动高价值专利以转让、许可、作价入股等方式向产业链上下游企业转移转化,推动产业链融通发展;巩固和完善高价值专利培育机制,及时归纳总结高价值专利培育的有效做法和经验,形成高价值专利培育陕西模式,带动产业领域创新主体开展高价值专利培育工作。

(编辑:薛诗彤)