三秦都市报官网

守住中国“油瓶子”

鲁花兑现保护国家粮油安全的承诺和责任

守住中国“油瓶子”

鲁花兑现保护国家粮油安全的承诺和责任

三秦都市报 三秦网 2021-09-17 16:39:06
分享到:

 

“鲁花正在兑现着保护国家粮油安全的承诺与责任。”

最近,新华社客户端刊发了一篇题为《民族品牌的骄子,为什么是鲁花?》的近10000字文章,引发关注。

该文从“突破花生育种问题”“关键技术引领食用油升级”“创新质量方能守住花生产业链”“步步为营,延伸粮油产业链”“以‘为人民服务’为本,‘爱心创新’引领发展”等五个方面剖析了破解农业困局的“鲁花样本”,详尽解答了“民族品牌的骄子,为什么是鲁花?”之题。

为了保障花生产业战略安全,鲁花先后打响了“种子保卫战”,成立农业科技推广公司,专门从事花生良种的引育试验、生产示范、经营推广。

正如有关农业专家所说的那样:如果我国种业不能及时补上研发短板,那么我国的“菜篮子”“米袋子”就可能受制于人,而鲁花为破局这一难题杀出了一条血路。

只破局了种子问题远远不够,加工环节的技术更为重要。

为了让中国人吃到又干净又浓香的油,孙孟全带领团队历经六年埋头苦干及艰辛探索,再加上十几年的不断改进与完善,成功开创鲁花独特的5S纯物理压榨工艺,全程无化学添加剂,也不存在溶剂残留,既保住了花生的浓香,又去除了黄曲霉素。让中国食用油走向了品质与香味并存的发展道路。

为了让中国人吃得好、吃得香,更要吃得健康,鲁花又推出高端定位的高油酸花生油产品,并进一步推动了产业革命,从而引领上游种植端和科研育种的发展。

近年来,鲁花进一步向多品种、多领域迈进,成为一家以花生油为主导的综合性粮油企业。这其中,鲁花的核心技术5S压榨工艺在其它各个油脂品类得以延展应用。

针对不同的油料作物,鲁花通过创新改进技术,实现了葵花仁油、菜籽油、亚麻籽油等食用油的技术突破,从而带动了相关产业发展与产业链的回归。

鲁花集团利用先进的生物发酵技术,采用非转基因原料,经过酱香菌种制曲、四季净酿发酵、物理压榨三大环节,精酿出了自然鲜酱香酱油、黑豆酱油、自然鲜炒菜香酱油、蘸食鲜特级酱油、酿造黑糯米香醋、料酒、蚝油、调味酱等多品类的调味品产业链。鲁花自然鲜酱香酱油在风味、口感和技术指标等方面均达到了领先水平。

鲁花通过科技创新,研发了独特的六艺制作面条技术,实现了鲁花经典面条“入锅易煮不浑汤、入碗耐放不易坨,入口爽滑又软弹”的三大特色,独一无二的面香和口感,投放市场后,受到了消费者的强烈追捧和高度评价。唐朝

《民族品牌的骄子,为什么是鲁花?》刊于三秦网及秦闻,扫描二维码,可阅览全文。

(编辑:薛诗彤)