三秦都市报官网

三原县9月份重点项目集中开工

三原县9月份重点项目集中开工

2021-09-17 16:19:15
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(刘佳记者黄艳)9月17日,咸阳市三原县9月份重点项目集中开工动员会在群力公路养护机械生产线项目现场举行。咸阳市政协副主席杜润民宣布开工令。三原县委常委、常务副县长刘航同志介绍9月份集中开工项目情况,县委常委、组织部部长刘荣主持开工仪式,陕西三原群力工程机械有限公司总经理张新华作表态发言。

三原县此次集中开工重点项目3个,总投资4.23亿元,年度投资2.23亿元,均为工业类项目,分别是投资1.03亿元的群力公路养护机械生产线项目;投资1.6亿元的年产100万平方米防火门窗生产线建设项目;投资1.6亿元的年产5万立方装配式建筑生产线建设项目。

此次集中开工的主会场群力公路养护机械生产线项目,总投资1.03亿元,占地25.19亩,建设年产720台公路养护机械生产线4条,项目计划2021年12月建成,建成投产后年产值7053万元,上缴税金800万元。亩均投资强度409万元,亩均年产值280万元,亩均年税收32万元,可提供就业岗位45余个。

今年以来,三原县坚持项目为王,投资驱动,把抓项目建设作为驱动县域经济发展的主抓手,一批项目相继落地,为全县新旧动能转换、追赶超越、高质量发展积蓄了磅礴力量。截至目前,全县新开工项目62个,开工率100%,完成投资167亿元,占年度计划的91%;其中市级项目开工21个,完成投资104.38亿元,占年度计划投资的93.2%。

(编辑:张帆)