三秦都市报官网

注意了!陕西农田建设工作有“十不准”

注意了!陕西农田建设工作有“十不准”

2021-09-17 20:34:54
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(记者 文晨)9月17日,陕西省农业农村厅传来消息,为进一步加强农田建设管理风险防控,有效防范廉政风险,确保农田建设项目安全、资金安全、队伍安全,高质高效完成农田建设各项任务,特制定了《陕西省农田建设工作纪律“十不准”规定》。规定适用于各级从事农田建设工作的管理人员,如有违反规定的,可拨打监督电话:029-87213581向省农业农村厅反映。

陕西省农田建设工作纪律“十不准”规定

一、不准违反国家和地方招投标管理相关规定,规避公开招标,任意压缩标段、降低服务费,为他人谋取利益。

二、不准以任何形式插手、干预农田建设项目,不准以本人或介绍他人参与设计服务、招投标代理、工程项目施工等形式为本人或他人谋取私利。

三、不准以任何形式暗示、授意、指定或要求下属单位按照本人意愿安排农田建设项目。

四、不准收受或索取农田建设项目承包方的回扣、礼金、有价证券;不准接受农田建设项目承包方提供的可能影响公正执行公务的活动安排。

五、不准违规推荐、引荐招投标、设计、施工、物资供应单位。

六、不准项目管理人员以挂靠、借用资质等形式参与、承揽农田建设项目工程或服务业务。

七、不准干预农田建设项目评审、检查、验收、绩效考评等工作。

八、不准违规透露项目评审、验收专家人员组成及项目评审、验收结果等信息。

九、不准违反农田建设项目公开公示要求,隐瞒应当公开公示的内容。

十、不准打击报复对农田建设进行监督或提出意见建议的干部群众。

(编辑:薛诗彤)