三秦都市报官网

奥运冠军联合队卫冕赛艇金牌 陕西选手获一金一铜

奥运冠军联合队卫冕赛艇金牌 陕西选手获一金一铜

2021-09-18 16:43:09
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(记者 孙建恒)9月18日,秋雨霏霏,经过四天的激烈角逐,在陕西省水上运动管理中心举行的十四运会赛艇项目进入首个决赛日,共产生4枚金牌。  

上午8时许,大雨滂沱,伴着整个比赛。赛道旁,裁判、志愿者和看台上的观众穿着各色雨衣,热情不减地观看比赛,加油声此起彼伏。赛场上,赛艇队员们神情专注,肌肉紧绷,或高呼口号,或咬牙坚持,赛艇如飞鱼般争先恐后,浪花四溅,上演你追我赶精彩竞技。对于很多年轻队员来说,四年一届的全运会是一个检验自己运动水平,提高竞技能力的重要比赛,再大的雨也浇不灭队员们争夺冠军的热情。连续多日,选手在雨中奋战,激浪前行,终于迎来夺金时刻。

 

雨再大,划桨的热情更涨。经过激烈比拼,全运会赛艇女子四人单桨无舵手项目中,秦苗苗、王飞、林心玉、鲁诗雨组成的联合队以6:28.92的成绩夺得金牌,这也是十四运会赛艇项目的首枚金牌,陕西队吕佳滢、徐星叶、鞠汶君、赵艺辉以6:32.04的成绩获得铜牌。 随后,由4位奥运冠军陈云霞、张灵、吕扬、崔晓桐组成的联合队卫冕成功,以6分23秒37的成绩夺取女子四人双桨冠军。男子四人双桨决赛中,伊绪帝、臧哈 、刘荡、张全(陕西选手)组成的联合队以5分47秒14的成绩获得冠军。广东队李冲 、王林青 、倪旭林、聂毅德以5分53秒07的成绩获得男子单人四桨无舵手项目金牌。

 

(编辑:张帆)