三秦都市报官网

渭城大队开展综合整治严查交通乱象

渭城大队开展综合整治严查交通乱象

2021-09-18 16:59:38
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(刘超记者黄艳)为遏制和预防道路交通事故的发生,巩固拓展创建文明城市成果,近日,咸阳市渭城大队在辖区开展违法行为综合大整治,全力净化道路交通环境。


大队结合辖区实际情况,每天在交通违法行为多发路段部署警力开展查处行动,严查骑乘摩托车、行人、电动车不佩戴安全头盔、车闯红灯、走机动车道、逆行,驾驶机动车不使用安全带等交通违法行为。为使整治行动达到预期效果,大队安排巡逻民警与卡点民警密切配合,形成全方位、无死角的监控网,全力整治交通违法行为。


执勤民警现场对违法驾驶人进行纠正、讲解不佩戴安全头盔、不规范使用安全带及闯红灯、逆行、走机动车道的现实危害性。以事故典型案例为样本,加强“一盔一带”安全警示教育,提醒广大交通参与者,骑车戴好头盔,驾车系好安全带,规范行驶,遵守交通秩序。让“一盔一带、安全常在”的文明交通理念入脑、入心。


联合城市管理行政执法局人员共同执法,采取定点查处和机动巡逻等方式,重点针对三轮、四轮车乱停乱放、闯红灯、逆向行驶和占道揽客等各类交通违法行为开展整治。执勤民警本着严格执法与教育引导相结合的原则,对违章车辆拦截仔细检查,指出其违法行为,并向他们宣传交通安全行车常识,希望他们自觉摒弃交通陋习,安全文明驾驶,共同创造良好的道路环境。


(编辑:张帆)