三秦都市报官网

彬州市召开国土空间规划专题研究专家评审会

彬州市召开国土空间规划专题研究专家评审会

2021-09-18 23:35:47
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(通讯员 庞敏)彬州市国土空间总体规划正在稳步有序推进,本着“政府组织、专家领衔、部门合作、科学决策、开门编制”的规划编制原则,规划共确定的18项专题研究,当前,15项已形成初步成果。 

 

9月14日—15日,彬州市国土空间规划委员会办公室组织召开了《彬州市国土空间总体规划(2020-2035年)》系列专题研究评审会,会议邀请了发改局、工信局、林业局、生态环境局局、水利局等部门代表,以及在城乡规划、土地规划、社会经济、防灾减灾、水资源利用等领域的多位知名专家,对《土地资源节约集约利用研究》《地灾分布和综合防灾研究》等十五个专题研究成果进行了评审。经过部门讨论、专家质询,专家组认为系列专题研究基础资料充分,研究方法和技术路线合理,成果内容和深度总体达到目标要求,可有效支撑市国土空间总体规划编制工作。专家组还对部分专题研究报告提出了修改意见。 

 

会后,市国土空间规划委员会办公室针对彬州市国土空间总体规划专题研究初步成果的修改完善工作做出了具体的工作安排。按照该市“打造陕甘宁毗邻区域中心城市,陕西省丝绸之路经济带桥头堡,产业转型示范可持续发展城市”总体发展战略,确保“十四五”开好局、起好步。要求编制单位认真落实专家组意见建议,做好做实国土空间规划重大专题研究,对该市未来15年经济社会发展、城市规模及空间布局、产业融合转型等问题提出能用好用管用的措施建议,切实解决空间治理和空间发展的问题,为彬州市国土空间总体规划方案的科学编制提供强有力支撑。

(编辑:李佩)