三秦都市报官网

大庄镇履行着守土尽责使命确保群众安全过节

大庄镇履行着守土尽责使命确保群众安全过节

2021-09-18 23:34:03
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(莫婷 记者 黄艳)双节临近为确保辖区人民群众度过一个安全欢乐祥和的节日,咸阳市武功县大庄镇主要领导周密部署、及时安排,全体镇村干部坚守岗位、尽职尽责,认真抓好防汛抗灾、疫情防控、食品安全、平安创建、巡河清滩等各项重点工作,履行着守土尽责的使命,践行着为民服务的初心。 

 

扎实做好防汛工作。镇村干部冒雨排查高崖滑坡、危房、铁路涵洞、蓄水池、污水渠等隐患点,通过安排专人24小时值班巡查、转移安置、布置警戒线、及时抽水疏通等方式,确保汛期内辖区人民群众生命财产安全。 

有序推进疫情防控。领导班子成员入村,科学规范安全推进新冠疫苗接种,确保应接尽接、全面清零。对于节假日返乡人员进行全面排查,稳妥有效做好重点人员管控工作,切实保障人民群众身体健康。

开展食品安全检查。镇市场监管所联合安检站对镇区内超市、商店、农贸市场等进行食品安全大检查,严查过期、劣质、“三无”食品,对发现问题,现场予以解决,保护广大群众“舌尖上的安全。 

平安创建夜巡入户。常态化开展平安创建夜间巡逻工作,全面矛盾纠纷,入户化解信访难题,全力维护全镇治安和谐稳定,不断提升辖区内人民群众的安全感、幸福感和满意度。 

 

坚持每日清滩巡堤。每日4次在渭河沿岸村和重点区域开展巡河清滩,悬挂标语横幅,加强宣传引导,制止群众下河、垂钓等危险行为,进一步强化自我保护意识,为构建平安大庄创建良好氛围。

(编辑:李佩)