三秦都市报官网

陕西赛艇队在十四运赛艇项目比赛中摘得二金一银一铜

陕西赛艇队在十四运赛艇项目比赛中摘得二金一银一铜

2021-09-20 10:31:59
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(记者 孙建恒 通讯员 许林凯) 9月19日, 在陕西省水上运动管理中心举办的第十四届全运会赛艇项目比赛落下帷幕,陕西赛艇队一路拼搏,以2金1银1铜的成绩完美收官。 

6月18日,来自陕西的张全在联合队决赛男子四人双桨比赛,以6:28.92的成绩夺得金牌,这也是十四运会赛艇项目的首枚金牌。在女子四人单桨无舵手比赛项目中,陕西队员吕佳滢、徐星叶、鞠汶君、赵艺辉以6:32.04的成绩获得赛艇女子四人单桨无舵手铜牌。

在6月19日的女子单人双桨比赛中,我省运动员刘睿琦以7分25秒37的成绩在最后500米反超奥运冠军斩获金牌。在女子轻量级双人双桨比赛中,我省队员冯沙沙、付静霞以7分05秒64的成绩喜获银牌。

据悉,自2021年9月22至26日举办的十四运赛艇项目共设置赛艇男子及女子单人双桨、双人单桨、四人单桨、四人双桨、双人双桨、轻量级双人双桨、八人单桨有舵手共14个项目,共有来自全国的21支代表队、565名运动员、261条艇参赛,角逐14枚金牌。

 

“一场赛艇比赛,让我们感受到自然和运动的完美融合,人、艇、桨同频共振,激情在阳光下绽放,汗水在这里结果!四年磨一剑,他们等着这一时刻的尽情释放!冠军!哪有那么容易,只有硬拼!他们耀眼成绩的背后,是数不清的汗水与泪水,手上磨出血泡,结出了老茧,这是对金牌最有力的诠释!更高、更快、更强、更团结,永远没有终点!”水上中心主任、十四运赛艇项目竞委会副主任任俊保如是说。

(编辑:舒悦峰)