三秦都市报官网

华阴交警假期安全宣传“不放假”

华阴交警假期安全宣传“不放假”

2021-09-21 09:28:50
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(张峰 记者 赵明)为确保中秋节日期间群众出行安全,有效预防道路交通事故发生。9月20日上午,华阴交警大队罗夫中队民警走进辖区五里村开展“美丽乡村行”主题宣传活动。 

undefined

宣传中,针对农民朋友出行交通工具大多是电动车、摩托车等,在参与交通活动中安全意识又比较淡薄、守法意识相对较差这一实际,民警详细讲解在驾乘电动车、二轮摩托车时正确佩戴安全头盔和乘坐车辆时系好安全带的重要性,告诫大家只有行人、非机动车、机动车各行其道自觉遵守交通法规才能最大限度保保自身安全和合法财产不受损失。

最后,民警向大家通报了近期发生的几起典型交通事故案例,分析阐述发生事故的原因以及因“小细节”的疏忽而带来的严重后果,教育大家“知危险,会避险,安全文明出行”。

通过讲解指导群众正确佩戴安全头盔、组织观看“一盔一带”知识展板、发放交通安全宣传册、通报案例“以案说法”等形式,使农民朋友真正认识到交通安全的重要性,切实提高了农村群众的交通安全意识和防范能力。

(编辑:薛诗彤)