三秦都市报官网

双眼与众不同,屈光参差

双眼与众不同,屈光参差

西安爱尔眼科医院 2021-09-27 18:53:46
分享到:

三秦都市报-三秦网讯 一般来说,眼睛屈光不正,双眼差不多的度数很正常,当然也有不一样的。

所谓的屈光参差,也就是两只眼睛不同,这有很多种不同法。

可能同样是近视,度数差了200以上,这相对来说也还蛮常见的,不就度数不一样么,不过就怕不只是单纯的近视远视,单眼近视远视,或者更极端点一只近视一只远视。

左右眼这么有自己的想法。

你仔细想想,是不是虐待它们了?

很多人都喜欢晚上睡前躺着玩手机。

仰卧用手一直举着手机?不存在的,太累了。

久而久之躺着玩手机最爽的姿势出现了,侧躺。

手臂放床上,手机就在脸旁边。

侧躺玩手机的姿势过于舒服,总是悄悄拉长玩手机的时间。

而且特别坚持,关了灯继续玩。

手机距离很近,看的时间又长,光线也弱,手机高度还不太一致视线一直倾斜着,特别容易产生视疲劳,导致睫状肌疲劳,造成睫状肌痉挛,眼球长度大小发生改变,引起近视程度的加深,甚至可能会导致斜视。

侧着的时候只用了一只眼睛看手机,容易造成单眼视力下降,使两只眼睛的度数差距加大。

没近视的近视了,近视的度数加深了,两只眼睛度数还差别越来越大了,看东西越来越模糊。

坐起来朋友们,别躺着黑灯瞎火地玩手机,好好爱护你的眼睛!众所周知近视“上去”了就“下不来”,不想它变得更严重,生活习惯只能自己改。

西安爱尔眼科医院屈光及老视晶体中心主任李康寯表示,屈光参差差异大的朋友,想要改善的话,只能通过这几个方法:戴框架镜,戴角膜接触镜,进行屈光手术。

记得来西安爱尔眼科医院做系统专业的眼部检查,帮助您更好的矫治屈光参差的问题。

(编辑:岳峰)