三秦都市报官网

视力0.2,就是200度近视吗?

视力0.2,就是200度近视吗?

西安爱尔眼科医院 2021-09-27 18:52:50
分享到:

三秦都市报-三秦网讯 有些家长发现孩子近视了,第一个想法是去眼镜店配个眼镜,甚至会从网上买个眼镜!对此,西安爱尔眼科医院视光及小儿眼科主任程鹭表示,在门诊中,有些家长会有这样的错误认知和操作:娃裸眼视力0.2,就是200度近视,配个200度近视镜就行了!这样的做法对孩子是不负责任的。

首先,不能仅凭裸眼视力就判定屈光度数;其次,想得到准确的屈光度数需要进行医学验光。医学验光包含测裸眼视力、电脑验光、主导眼的检查、眼位的检查(斜视、隐斜)、调节以及融合能力的检查、集合和散开能力的检查、扩瞳或综合验光检查等一系列的检测,最终得到一个准确的屈光度数。孩子从出生到18岁期间,视力处于不断发育阶段,如果不能通过医学验光得到准确的度数而草率配个不合适的眼镜,不但起不到矫正作用,还可能对孩子的眼睛造成不可逆的伤害。

blob.png

blob.png

blob.png

(编辑:岳峰)