三秦都市报官网

石泉县举行校长信息化领导力培训

石泉县举行校长信息化领导力培训

2021-09-30 20:30:04
分享到:

三秦都市报-秦闻讯(徐启军 记者陈逶)9月28日,石泉县举行中小学校长信息化领导力提升培训。培训采取现场集中培训和网络同步直播的方式进行,全县各中小学校长、主管教育信息化副校长,县电教中心、县师训教研中心教研员参加现场培训,各中小学、幼儿园校委员成员参与同步直播培训。

培训会上,省教育厅信息化处处长李享阳以《互联网思维与教育创新发展》为题,围绕互联网催生教育发展新动能、互联网变革教育发展新理念、互联网实现教育发展新突破 三个方面做了专题报告,并就部分中小学在推进教育信息化工作中的一些困惑给出了针对性建议;让参训人员进一步明晰了工作思路。

据了解,石泉县把依托教育信息化推进教育现代化作为提升教育教学质量、优化人才培养模式、促进全县经济转型升级、建设智慧城市的重要抓手,坚持“政府统筹、协同推进、应用驱动、创新发展”,深化教育综合改革,着力推进教育信息化的融合创新应用,并通过走出去、请进来,分层分类组织教师研训,提高校长信息化领导力、教研员信息化指导力、教师信息技术应用能力和信息技术教师技术服务能力。几年来,全县中小学校长制定学校教育信息化建设总体规划、实施新技术驱动教育改革、推动新技术与教育教学的深度融合、扩大优质教育资源覆盖面、建设数字校园和发展“互联网+教育”等能力显著提升,为全县教育信息化创新发展奠定了坚实的基础。 

(编辑:张帆)