三秦都市报官网

肉夹馍终于重回五六元

袁记的底气来自哪里?

肉夹馍终于重回五六元

袁记的底气来自哪里?

三秦都市报 三秦网 2021-09-30 08:40:32
分享到:

 三秦都市报-三秦网讯(记者 唐明军)西安传统名吃“腊汁肉夹馍”作为三秦套餐的重要一员,一直深受百姓喜爱。随着近年来人工成本与肉价的上涨,腊汁肉夹馍的身价也水涨船高,目前西安市场上腊汁肉夹馍的价格基本在8—12元浮动,即使今年猪肉降价,很多肉夹馍的价格依然坚挺。最近,有肉夹馍品牌连锁店将集体降价,重回五六元。

肉夹馍降价  馍没变小肉没变少

9月29日,三秦都市报记者获悉,“西安老字号”袁记肉夹馍将对袁记两款拳头产品腊汁肉夹馍进行大幅度降价调整,从10月1日起,招牌肉夹馍价格将从10元调整至5.9元。西安市老字号产业发展促进会会长、袁记公司董事长靳金矿向记者表示,此次调整,降价不降质不降量,在配料、工艺、规格、口感上没有任何变化,坚持原来的标准。

肉夹馍降价 袁记的底气来自哪里?

据介绍,此前袁记参加西安市商务局组织的丝博会美食展,在展馆推出了“5元肉夹馍”与“5元凉皮”,当时就引起了轰动,从早到晚,一个小小档口前排成了长队。袁记肉夹馍品牌负责人靳阳阳表示,这说明了消费者认可传统的小吃,传统小吃受价格影响很大。袁记肉夹馍的发展正是基于消费者的认可,如今的袁记已发展为拥有500余家门店、2万平方米大型加工工厂、数千名职工的全国性餐饮品牌、腊汁肉夹馍的领军品牌,其肉夹馍已经做到了全国统一的标准化出品。在目前规模与标准化工艺稳定的基础上,袁记有底气通过价格调整来进行发展战略的推广,最终决定对拳头产品进行价格调整。

据介绍,此次,袁记公司初步精选了袁记在西安12家直营店试点,确保供应。

靳金矿表示,腊汁肉夹馍是陕西传统小吃的一个代表单品。陕西的小吃宝库中,拥有数以千计的经典小吃,如何发掘与进行市场推广,是陕西餐饮人的使命。袁记作为西安市老字号产业发展促进会会长单位,有责任在肉夹馍这个品类中,坚持传统精髓,跟随时代创新,在陕西小吃市场中为消费者奉献精品,并引导市场更好地发展。#唐朝报道# 

(编辑:舒悦峰)