三秦都市报官网

高新区第十中学第二届体育节暨首届运动会开幕

高新区第十中学第二届体育节暨首届运动会开幕

2021-09-30 20:31:08
分享到:

三秦都市报-秦闻讯 9月29日上午,西安高新区第十初级中学举办第二届体育节暨首届运动会的开幕仪式。2008年北京奥运火炬手、十四运火炬手、高新一中初中校区副校长贺三宁,陕西省教科院教师发展研究中心主任王长远,教育部陕西师大基础教育(体育与健康)学科研究中心副主任徐仕岿,西安高新第一中学初中校区校长助理李志龙,西安高新区第十初级中学党支部书记、校长李红霞等领导及全校师生参加。

在西安市第十初级中学的操场上,学生们组成各具特色的方阵队列,走向主席台。旗帜方阵、标语方阵、花束方阵、彩旗方阵、宣传方阵等,各方阵的队员们,大方优雅地迈着坚定的步伐,为校园的运动场增添一抹抹靓丽的风景。 各方阵在入场式时不但步伐整齐,气势恢宏,还在途中带来了各具特色的表演。其中,双截棍、跆拳道等表演不断赢得掌声。一次又一次为大家带来了惊喜,学生们敢为、乐为、善为、有为,开幕式中,他们做到了对“四为”少年的那一份许诺。

李红霞校长说:"2020年是高新区第十初中校区的创建元年,这一年里,通过310名学生和十初的创业者们的共同努力,遵循敢为、乐为、善为、有为的校训,追赶超越,只争朝夕。发扬快人一步,先人一招,高人一筹的精神,取得了许许多多令人瞩目的成绩。西安高新区第十初级中学将秉承高新一中“仰高笃行 知新致远”的办学理念,坚持“立德 启智 健体 尚美 乐劳”的五育并举教育思想,让同学们在今后的学习生活中都能以最灿烂的微笑,最阳光的心态,最坚定的信念,迎接丰富多彩、健康充实的中学生活,让“全民全运 同心同行”的十四运精神激励每一个东道主积极主动追求健康生活,努力成就更优秀的自己。让我们每一个人追求健康体魄、塑造阳光心态,创造优异成绩,展开翅膀,放飞理想。"  

(编辑:张帆)