三秦都市报官网

多国政商界人士:中国为人民谋幸福 为世界谋共赢

多国政商界人士:中国为人民谋幸福 为世界谋共赢

央视新闻 2021-09-30 16:36:44
分享到:

在国庆到来之际,多国政商界人士表示,新中国用短短72年时间从一穷二白发展成为世界第二大经济体,消除了绝对贫困,建成了小康社会。中国还在继续为全体人民,乃至全人类过上更美好的生活而奋斗,祝愿中国人民的未来繁荣幸福。

英国48家集团俱乐部主席佩里的父亲杰克·佩里在上世纪50年代初,带领一批英国工商界人士,冲破重重阻碍来到中国,开启“破冰之旅”,撰写了一段中英友好的佳话。次年,48家有志开展对华贸易的英国公司创立了“英中贸易48家集团”,也就是48家集团俱乐部前身。

英国48家集团俱乐部主席 斯蒂芬·佩里:我父亲第一次去中国是在1952年,那时候的中国真的非常非常困难,但我父亲说,陪同并照顾他的中国共产党人工作非常努力非常投入,也许他们可以改变一切。今天当我们庆祝新中国72周年国庆时,我们必须铭记他们为国家的付出,48家集团一贯看好中国的发展,因为我们研究历史,懂得中国共产党的决心,懂得中国人民建设新中国的决心。

今年是中国“十四五”规划的开局之年。佩里说,规划中致力于实现共同富裕,要让中国人民过上更好的生活,他相信中国会再次成功。

英国48家集团俱乐部主席 斯蒂芬·佩里:我们在“十四五”规划中看到共同富裕的出现,中国在思考如何把市场经济的相关特点,全部转化为机会,让中国人民过上更美好的生活。因此,大量的创新正在中国发生,这对全世界也非常重要。而且我们知道中国会成功,相比经济规模,我认为中国真正考虑的是成为最先进的经济体之一,考虑的是为中国人民谋福祉。

伦敦金融城是英国的经济心脏,也是全球领先的金融、商业和经济中心。伦敦金融城政府负责支持和推广金融城及城内企业。现任金融城市长罗威一直关注中国发展。

伦敦金融城市长 罗威:我一直关注着中国,见证了中国多么高效地让人们脱离贫困,中国取得的成就令人敬佩。中国多次让我认识到,一旦中国决定要做某件事,行动会非常迅速而且有效,这带来了海量的机会,令人兴奋。在金融领域,我们与中方企业的合作就很广泛,中国对海外项目进行投资,许多美英企业也在中国取得了良好发展,而且这些合作都是绿色,可持续的。

希腊前总理帕潘德里欧多次到访中国,对中国的发展理念和成就很是熟悉。他说,中国的进步意味着和平稳定,中国的理念是应对全球性挑战的良方。

希腊前总理 帕潘德里欧:在世界的每一个地方,在努力实现发展的同时都不得不面对一系列挑战。比如新冠肺炎疫情,气候变化,这些挑战都是全球性的。这就是为什么我们需要多边合作,如果我们想要打造理解沟通的沃土,合作是最好的机制,这正是中方倡导的构建人类命运共同体的最佳途径。中国古语说:“大道之行 天下为公。”古希腊哲学家赫拉克利特也曾说:“清醒的人们拥有一个共同的世界。”所以,让我们团结一致,携手守护我们的星球,我祝愿中国人民的未来繁荣幸福。

英国48家集团俱乐部主席 斯蒂芬·佩里:中国正在给世界带来全新的发展理念,通过现代化建设和改革,提高全体人民的福祉,请坚持这一理念,这非常重要。祝福你们! 

伦敦金融城市长 罗威:祝福中国。


(编辑:薛诗彤)