三秦都市报官网

西安医学院附属胃泰消化病医院开展“精益求精铸品质 团结进取勇争先”活动部署大会

西安医学院附属胃泰消化病医院开展“精益求精铸品质 团结进取勇争先”活动部署大会

2021-09-30 20:45:11
分享到:

三秦都市报-三秦网讯 在国庆节来临之际,为了给胃肠疾病患者提供安全、优质的诊疗服务,9月30日,西安医学院附属胃泰消化病医院开展“精益求精铸品质 团结进取勇争先”活动部署大会。此次会议由西安医学院附属胃泰消化病医院副院长韩长忠主持,院长孟俊红、副院长孙平、护理部主任吴晓英、住院部主任孙兰芳、护士长姬君萍等负责人及医护人员参加了此次会议。

会上,副院长孙平首先对医院第三季度工作进行了总结。他指出,一个季度以来,全院职工以科学发展观为指导,艰苦奋斗、团结进取,顺利推进西北地区胃肠疾病预防胃肠癌筛查工作;积极响应“感动服务”的号召,开展技能比拼及优质护理服务工作,经过全体职工的顽强拼搏,医院第三季度服务质量和服务水平呈现质的飞越。优异成绩的获得离不开每个胃泰人的努力和付出。今后,希望全体医护人员以身作则,发挥主人翁精神,全力推进医院诊疗水平高质量发展。随后他宣讲了“精益求精铸品质 团结进取勇争先”活动精神,并宣读了活动文件。动员要求医院职工人人参与,始终坚持把提高社会效益、维护群众利益、构建和谐医患关系放在第一位;抓好规范执业管理和教育,严格依法执业,遵守诊疗规程;落实四合理,即合理用药、合理检查、合理治疗、合理收费;规范服务行为,细化服务流程。全院职工要紧紧围绕“以病人为中心”的原则,促进医院医疗服务水平全面提升,把优质服务落到实处,为医院及西北地区胃肠疾病患者交一份满意的健康答卷。

孙平副院长讲话

随后,孟俊红院长对医疗、医技、护理、院感、药剂、医保等各方面工作进行全面部署,孟院长指出:“精益求精铸品质 团结进取勇争先”活动以各职能科室负责人为第一责任人,在明确分工的同时,加强各部门、各科室间的合作与配合,形成良好的整体意识和团队精神,以保证各项工作落到实处。

孟俊红院长讲话

孟院长要求全院职工,严格遵守诊疗流程和规章制度,加强医疗质量管控及院感工作,面对疫情防控常态化,全院职工必须保持高度的责任感和执行力,严格落实“九个一律”,筑牢安全防线。在推进医院优质服务的征程中,全院职工须做到以下几点:一是加强服务态度,提高患者就医感受,门诊、收费室、住院部等重点部门要增强服务意识,以尊重患者为首位,全心全意服务患者,保障患者的合法权益;二是加强医患沟通。各科室工作人员在工作中须具备责任和担当意识,随时掌握所服务病患的健康动态,当患者在就医过程中出现不适感时,要做到早发现、早报告、早处理,确保病患就医安全;三是加大医疗生产排查工作力度,保障临床一线工作有序开展。增加危险废物的收集和处置能力,合理调整处置费用。重点排查水电线路、医疗设备、药房、消防安全等关键部位,及时排除可能存在的安全隐患,保障各类设施、设备正常运行,为患者营造安全、舒适的就医环境;四是要严把医疗质量关,规范并完善临床、医技科室质量与安全管理长效机制,充分发挥质量与安全管理小组对医疗、护理质量的督导作用,全面提升临床、医技科室的服务技能和质量管理水平;五要严格落实“精益求精铸品质 团结进取勇争先”活动各项制度,同时制定科室工作计划、应急预案,确保工作及时、流程通畅、处置得力有序推进医院优质服务工作顺利开展。

环环紧扣服务环节,唯有投入足够的爱心、关心、耐心,才能让患者感到放心、安心、舒心。对于医院来说,爱是一种责任,是尊重和关心,也是帮助和付出。为患者营造温馨舒适的就医体验,提供优质的医疗服务,一直是胃泰人的初衷。

(编辑:卫杰)