三秦都市报官网

庄永全从厨50年 古稀之年收61弟子

庄永全从厨50年 古稀之年收61弟子

三秦都市报 三秦网 2021-10-01 00:58:17
分享到:
核心提示: 庄永全先生从业五十年回顾暨收徒仪式于9月30日上午在浐灞小江南宴会厅成功举行。来自全省烹饪餐饮行业及文化艺术界200多人士共同回顾了庄永全从厨50年奋斗历程和取得的卓越成绩,一起见证了这位陕菜大师喜收61位弟子的幸福时刻。

三秦都市报-三秦网讯(记者 唐明军)由西安饭店与餐饮行业协会主办的“厨道·传承”庄永全先生从业五十年回顾暨收徒仪式于9月30日上午在西安浐灞国家湿地公园初飨·小江南宴会厅举行。来自全省烹饪餐饮行业及文化艺术界200多人士共同回顾了庄永全从厨50年奋斗历程和取得的卓越成绩,一起见证了这位中国烹饪大师喜收61位弟子的幸福时刻。三秦都市全媒体记者现场报道。

近年来,陕菜和西安餐饮有了长足的发展,这其中陕菜烹饪大师作出了杰出贡献,行业涌现出许多精英人才,追求匠心,钻研厨艺已成为烹饪行业新时尚。庄永全5岁随父母从东北来到西安,先后在东亚饭店、西安商贸旅游技师学院从事烹饪实践和教学46年,曾担任西安商贸旅游技师学院副院长。2020年开始担任西安饭店与餐饮行业协会常务副会长兼任该协会名厨委主席,今年70岁,从业整整50年,为西安餐饮和陕菜的发展作出了卓越贡献。

庄永全教授过学生近万名,此次以传统传承的方式喜收61位弟子。庄永全表示,他50年学到的知识、技艺和实践经验不属于他个人的,应该属于社会。选择在70岁生日前一天正式收徒,是为了表达他对陕西和烹饪事业的深厚情感,他愿意把毕生所学毫不保留地传授给热爱陕菜的年轻厨师,继续为陕菜发展作贡献。

“大师们的匠心、经验和技艺是餐饮业最宝贵的财富。餐饮发展需要工匠精神,需要很好的厨道传承,需要弘扬优秀传统文化的回归。”西安饭店与餐饮行业协会会长宋凯华表示,中国经济发展的空间将会很大,餐饮业也将随之发展,并呈现出更好的发展前景。国家对西安的战略定位和西安独有的资源禀赋也将为陕菜的发展和餐饮的繁荣带来更大的机遇,陕菜和西安餐饮将迎来更美好的明天。#唐朝报道# 

【视频:庄永全从厨50年  古稀之年收61弟子】

(编辑:张宸豪)