三秦都市报官网

国庆七天乐 西安人不出远门的最美逛吃攻略

国庆七天乐 西安人不出远门的最美逛吃攻略

三秦都市报 三秦网 2021-10-02 09:43:19
分享到:
核心提示: 好不容易真正拥有一个可以自由自在的七天长假。如若你还没远游,也不想长途劳顿,那不妨参考下记者特别推荐的美景美食,陪着家人,轻轻松松逛美咥美。


       好不容易真正拥有一个可以自由自在的七天长假。如若你还没远游,也不想长途劳顿,那不妨参考下记者特别推荐的美景美食,陪着家人,轻轻松松逛美咥美。#唐朝报道#  

 

逛美——

登南五台  对祖国说声心里话

       登上气势磅礴的南五台,在灵应台“我和国旗合个影”,对祖国说声心里话,并给自己许下最美好的愿望,让漫天星斗带着心意启航。

       国庆期间,凡在南五台景区山门、灵应台打卡拍摄精美照片或视频的游客并分享到微信朋友圈、抖音或微博等新媒体平台者集“赞”或好评超过18次以上者,可在景区游客中心处兑换门票一张。

动物园  与萌宠亲密互动

       带着孩子去动物园,在园区里和萌宠们亲密互动。参加一场星光森林私享会,参与夜间手冲咖啡体验,探秘动物的奇妙夜生活,了解动物们的趣闻趣事,享受一场最惬意的假期生活。动物园特别打造的“秦岭四宝”之动物主题产品,很可爱,很可口。

       国庆期间,秦岭野生动物园美轮美奂酒店推出888元套餐,含亲子主题房1间/夜、动物园门票2大1小三张可二次入园,精美2大1小三人早餐,还可参与“星光森林手冲咖啡私享会”。

翠华山  约会浪漫的秋天

       沿着包茂高速向南行走来到翠华山,在奇山怪石中遇见梦幻的秋,观赏老北京铜人表演花式自行车、高难度街舞等表演,参与萌宠乐园、弓箭、划船、画舫等水陆体验项目,还可以在天池上空体验“天池飞仙”的刺激和浪漫。

       正值翠华山第四届红叶节全民摄影、抖音大赛,可顺便参与下,把你心中美好与大家分享,说不定还能获个大奖。

据了解,节日期间,翠华山景区内的套票各种“放价”,现场购买可以享受最高40元的折扣。

赴楼观台  欢度热闹国庆假日

       国庆期间,楼观生态文化旅游度假区很热闹。国庆小长假第一天,“2021秦岭楼观赏秋旅游节”一票通,备受广大游客关注。

       原价150元/张,国庆期间优惠价仅需55元/张,而且可以一票通玩6个景区,包括秦岭国家植物园、秦岭四宝科学公园、赵公明文化景区(财神民俗文化馆)、终南山古楼观历史文化景区(《道德经》文化苑)、延生观景区、化女泉景区(目前因设施维护临时闭园),价格超级实惠,门票2天有效,大伙儿完全不用担心时间紧参观不过来。

       “美味财富集市”有各式各样的民俗风情,农产、小吃和游乐,非遗荐福迎财大典让游人融入自然中领略传统非遗的文化魅力,还有《拜师礼》演出、华服漫游旅拍等更多精彩活动。

 

咥美——

千年古都  最馋人的还是老字号

       在西安人的热切期盼中,西安饮食老字号全部恢复了。很多人找回了几十年前记忆的味道。更令人欣喜的是,这些老字号不仅呈现了传统味道,还与时俱进,推出了特色新品。在现代时尚的餐厅,品味传统考字号,与历史记忆隔空对话,不管你是老西安,还是外地游客,这都将是份特别的幸福。

       钟楼附近有西安饭庄、德发长、东亚饭店、同盛祥、清雅斋、南院门的春发生,最近走红的易俗文化街区有五一饭店、同盛祥、白云章饺子馆、新中华甜食店、西安烤鸭店、聚丰园,不远处东大街上西安饭庄总店也盛装试营业了,在这方圆约一公里范围内,几乎可以尝遍西安饮食老字号美味。

       西安市经开区永徽路文化中心广场西区的字号兴·IN食西安老字号美食集合,除了有诸多西安本地老字号,还网罗了天南海北的美食好店,杭州知味观、长沙火宫殿、哈尔滨马迭尔、广州粤都粥铺、宁波醉乡里小海鲜、山东凯瑞大黑猪肉串等诸多外埠风情名店在这里全国美食争奇斗艳。德发长、同盛祥等中华老字号除了传统水饺、牛羊肉泡馍外,有更多创新系列菜品。

       十四运会给古城人带来了中国体育精神,激励人们拼搏奋进。全程见证十四运会的西安饭庄丝路美食街,以各色各样的老字号美食,展现着古城西安独特的魅力。腊汁肉色亮红润,金牌锅贴肉香浓郁,黄桂柿子饼芳香扑鼻,老字号品牌云集特色小吃争奇斗艳,以运动为媒,以美味为介,西安向世界尽情的展示千年古都的魅力。  三秦都市报记者  唐明军





(编辑:张宸豪)