三秦都市报官网

西安胃泰医院消化内科名医联合会诊进行中,市民可申领胃肠体检惠民大补贴

西安胃泰医院消化内科名医联合会诊进行中,市民可申领胃肠体检惠民大补贴

2021-10-02 19:07:05
分享到:

三秦都市报-三秦网讯 10月2日,国庆假期第二天,自从“同心筑梦 共享健康”消化内科三甲名医联合会诊开展以来,西安医学院附属胃泰消化病医院医护人员格外忙碌,一大早就有很多患者在排队就诊。

据悉,此次活动期间特邀原西京医院副院长党金雪教授,陕西省消化学会副主任委员、原第四军医大学西京消化病医院张宏博教授,中华医学会消化病学分会会员、西安医学院附属胃泰消化病医院范亮主任,西安医学院附属胃泰消化病医院住院部主任孙兰芳等消化内科名医针对突发性、难治性胃肠疾病开展联合会诊活动,群策群力胃肠道疾病。

会诊现场,专家们对患者病历资料、病理报告、检验报告,进行详细分析,对疑难案例进行探讨,结合现有医疗优势,根据患者自身病情制定精准的诊疗方案,帮助患者早日康复。

胃肠健康是中老年群体普遍关心的问题。听说西安医学院附属胃泰消化病医院有消化内科三甲名医联合会诊活动,陈先生一早就从西安市莲湖区赶来,他说经常肠胃不舒服,平时一些肚胀腹泻都以为是小问题,这次就是专程来咨询专家的。今天听专家一讲才知道小问题也可能是疾病的预警,正好趁这次活动好好给自己看一下。

陕西省非公医疗机构协会消化病专委会委员、西安医学院附属胃泰消化病医院消化内科王亚琴主任了解了陈先生情况后,建议做胃肠镜检查明确一下病因,胃镜下显示陈先生胃部有多颗息肉,在与陈先生家人商量后,直接进行了内镜下息肉切除。
“不到半个小时,检查和治疗就结束了,就像睡了一觉,没有什么不舒服。”陈先生说道,目前他正在西安医学院附属胃泰消化病医院住院恢复中。
王亚琴主任介绍,胃息肉是粘膜慢性炎症引起局部粘膜增生肥厚而形成的粘膜隆起样病变。陈先生的胃息肉幸好发现早,及时进行治疗,有效扼制了癌变。在查房过程中,她提醒陈先生:日常生活一定要注意饮食,多运动,定期复查,发现病变,及时治疗。

不仅中老年人对胃肠健康的关注程度日渐增加,很多中青年也开始意识到胃肠健康的重要性。38岁的陈女士表示,听说医院有专家联合会诊,就过来检查一下,防患于未然。
西安医学院教授、西安医学院附属胃泰消化病医院住院部主任孙兰芳表示,多种代谢性疾病都与消化道有关,要预防消化道疾病,定期筛查至关重要。
作为国家二级消化病专科医院,西安医学院附属胃泰消化病医院始终坚持“科学检测、精准诊疗、对症施治、全面康复”的诊疗原理,全方位服务于广大胃肠疾病患者。据悉,在此次活动中,医院还为市民准备了“胃肠健康公益普查惠民补贴”等多重福利,最大限度帮助胃肠疾病患者早日康复。

目前,“同心筑梦 共享健康”消化内科三甲名医联合会诊正在火热进行中,如果您或您身边的朋友有胃痛、胃胀、嗳气、反酸、烧心、口臭、食欲不振、消化不良、腹胀、腹泻、便秘、便血、便痛等症状,即可拨打热线电话:029—83389999报名参加活动。



(编辑:张宸豪)