三秦都市报官网

西安医学院附属胃泰消化病医院医护人员坚守工作一线,为患者胃肠健康护航

西安医学院附属胃泰消化病医院医护人员坚守工作一线,为患者胃肠健康护航

2021-10-02 19:03:30
分享到:

三秦都市报-三秦网讯 国庆长假对于普通市民来说,意味着团聚、欢乐、休闲,而对西安医学院附属胃泰消化病医院医护人员来说,节假日意味着更多的忙碌、责任、奉献。他们一如既往地默默坚守在岗位上,为生命护航,为健康守望!

节日医院忙中有序

国庆假期,很多因为平时太忙没时间上医院的人群抓紧时间就医看诊。西安医学院附属胃泰消化病医院举办的“同心筑梦

共享健康”消化内科三甲名医联合会诊活动吸引了从四面八方赶来的患者。西安医学院附属胃泰消化病医院分段预约、分流看诊,医护人员忙而不乱。

原西京医院副院长党金雪教授,陕西省消化学会副主任委员、原第四军医大学西京消化病医院张宏博教授,中华医学会消化病学分会会员、西安医学院附属胃泰消化病医院范亮主任,西安医学院附属胃泰消化病医院住院部主任孙兰芳......一个个让患者倍感亲切的名字,一支坚守岗位的专家团队,他们无私奉献,在节日里仍像往常一样早早地来到医院,门诊、查房、手术……用忙碌的工作诠释着医务工作者的神圣职责。

365天捍卫患者胃肠健康

“刚做完一个胃镜检查,没时间休息,越是节假日我们工作越繁忙。”10月2日中午,西安医学院附属胃泰消化病医院消化内镜中心主任张勇匆匆吃着已经放冷的饭菜,不能“按点”吃饭已经成了假期的常态。检验科也在井然有序地运行,用检测报告为患者找出病因打开一条正确通道。

消化内镜中心主任张勇在为患者做胃镜诊疗

检验科医护人员正在为患者做检查

在西安医学院附属胃泰消化病医院处处都是这样坚守岗位的身影。作为国家二级消化病专科医院,为了确保假期患者的诊疗顺畅,医院高度重视并全力做好医疗安全和疫情防控工作,在节前就从各方面做好充分准备,以保障医疗救治所需。临床各科室科学排班,加强值守,从人员、药品、器械等各方面做好充分准备,确保患者就医顺利。医护人员也主动放弃休息时间,推迟下班成为了家常便饭。

(编辑:张宸豪)