三秦都市报官网

甘为医者 不负韶华——记西安医学院附属胃泰消化病医院陈海波主任

甘为医者 不负韶华——记西安医学院附属胃泰消化病医院陈海波主任

2021-10-08 00:58:23
分享到:

三秦都市报-三秦网讯 在西安医学院附属胃泰消化病医院有一个医者,他是现任陕西省非公机构协会消化专委会委员,曾先后在北京、上海多家三甲医院进修学习,并前往日本进行深入学习。他经常说:“我是一个医生,但也是个普通人”。然而,就是这样一个自称“普通人”的医生,却经常做着“不普通”的事,他就是消化内科陈海波主任。

消化内科相关疾病症状复杂,从医三十多年来,他不断钻研,大胆实践,开展新技术、新项目,在消化内科疾病诊治方面取得一个又一个的突破,为胃肠疾病患者带来了福音。

“急病人所急,想病人所想”,是他从医多年的真实写照,也是他对病人的承诺。从医数年来,每位经过陈海波主任治疗的病人,无不被他那高度的责任感和对工作的认真态度所折服,他质朴、正直、平易近人、无私奉献的品行时常得到病人的称赞。患者和家属常常对陈海波主任报以感激之情,因为他真的视患者如亲人,在他的心中,时刻铭记“医者仁心,医德为贵”。

在与患者、家属交流中,总是用微笑迎接病人,耐心解释患者提出的疑问,认真做好治疗……每一个环节和细节无不诠释着他对医疗事业的热爱,无不体现着他对生命的尊重。

陈主任热爱公益事业,常常参加医院举办的社区义诊活动,切实将健康送到百姓身边。每一次出诊,他都热情地接待每一位前来咨询的居民,仔细为他们进行检查,并详细地向他们讲解有关胃肠疾病用药及防治的相关问题。还多次受邀为不同人群召开健康讲座,他用通俗易懂的言语、真实的病例,为大家讲解消化内科的相关知识,另前来问诊的居民对他竖起大拇指,连声称赞。

陈海波主任的医术、仁心、医德,就像一股甘泉,滋润着人们的心田,多年来,他始终不忘从医初心,坚守医者之道,他在平凡的岗位上谱写着不平凡的篇章。

(编辑:张欢)