三秦都市报官网

患者长期便秘难治愈 大肠水疗助其康复

患者长期便秘难治愈 大肠水疗助其康复

西安医学院附属胃泰消化病医院 2021-10-08 14:36:44
分享到:

三秦都市报-三秦网讯 近期,上班族李先生遇到了一个”难言之隐“,由于工作繁忙,每天都要早出晚归,生活作息不规律,经常四天才有一次大便,而且伴有腹胀,自行服药后也没见任何好转。于是,李先生来到西安医学院附属胃泰消化病医院就诊,西安医学院附属胃泰消化病医院消化内科王学良主任为其进行了相关检查后,建议他进行大肠水疗治疗。

经过评估适应症和禁忌证后,李先生在西安医学院附属胃泰消化病医院做了大肠水疗,经过肠道的灌洗,李先生很快排出了大量宿便,腹胀的情况明显改善,一个疗程后他的大便已经正常,腹胀的症状也再没出现过。

blob.png

王学良主任介绍,李先生由于肠道褶皱状结构中存在不能被毛细血管所吸收的食物,又没有及时排出体外,囤积到6-8米长的肠褶皱中,过度腐败而形成毒素。肠道毒素长期不能排出体外,首先引发多种肠道疾病:如便秘、肠道息肉、肠道肿瘤等,同时阻挡了毛细血管对营养的吸收,导致早衰、亚健康。

blob.png

另一方面,肠道毒素通过血液循环,破坏人体健康,引发诸多疾病的产生。"大肠水疗"主要是通过排毒、解毒,治便秘、纠正腹泻、调节肠道菌群失调、预防肠癌,治疗各种肠道疾病,也是其它疾病的辅助治疗措施。

大肠水疗法可畅通肠道,刺激肠肌,排除体内毒素,可以减轻变瘦,肝脏负担减轻,改善肾功能。借助肠道水疗仪将肠道内的毒素、垃圾以及废物全部冲走,最大限度地減少细菌的繁殖,保持肠道內正常菌群,为进一步治疗打下基础,有效起到缓解便秘/腹泻症状。

blob.png

西安医学院附属胃泰消化病医院采用大肠水疗仪,用配置的38℃恒温水而不是化学药剂来清洗。水疗过程中所用器械均一次性使用,安全、无痛苦、无感染。每次水疗配合体外的结肠按摩,仅需要30分钟左右。在整个过程中,患者只要平躺在水疗台上,不用活动身体任何部位,就可在封闭、私密、舒服的环境中,轻松愉快地完成肠道清洗。

(编辑:岳峰)