三秦都市报官网

抓常规管理  促“双减”落地­——平利县城关第二小学开展第一次教学常规检查

抓常规管理  促“双减”落地­——平利县城关第二小学开展第一次教学常规检查

2021-10-09 16:25:21
分享到:

三秦都市报—秦闻讯(罗晓宏 记者 陈飞波)为了抓实教学常规管理,规范教师教学行为,提高教师做好教学常规工作的积极性和自觉性,促进“双减”政策落地落实。近日,安康市平利县城关第二小学进行了第一次教学常规检查。   

 

检查分语文组、数学组、综合组三个大组进行。本次常规检查对我校各任课教师的教学计划、备课、作业、听课记录、校本研修记录、教研组活动记录、教学反思、班务日志等进行了深入细致的检查。同时还检查了课后服务学科辅导记录和社团活动辅导记录。 

 

从检查情况来看,老师们都能按质按量完成各项教学任务。在作业布置上,老师们能从学生实际出发,科学、合理 、有针对性的布置作业,作业量适中,批改及时。

学校老师说,教学常规是学校教学工作的核心,是学校的立足之本, 更是教师提高业务能力的有效途径。通过本次检查,让我们看到了工作中的亮点与不足,也为落实“双减”政策找到了突破口。

(编辑:舒悦峰)