三秦都市报官网

西安市五院骨科完成首例微创单髁膝关节置换手术

西安市五院骨科完成首例微创单髁膝关节置换手术

西安市第五医院 2021-10-11 09:59:59
分享到:

三秦都市报-三秦网讯 日前,西安市第五医院骨科成功为患者完成首例微创单髁膝关节置换手术。该女性患者66岁,因双膝内侧疼痛活动受限6年,左腿为重,经过患者介绍,慕名找到西安市第五医院骨科贺强副主任就诊。

贺强副主任经过详细问诊、查体和查阅X线片,确诊患者左腿为典型的内侧膝关节骨关节炎,随后将患者收治入院。在经过全面的病情评估及相关检查后,为患者安排了微创单髁膝关节置换手术。在贺强副主任带领下,闫相斌副主任医师和卢俊义主治医师参加,手术顺利。患者术后第二天,就可以抬高左腿并下地行走,对手术效果十分满意,解决了多年病痛困扰。

单髁膝关节置换技术对于晚期骨关节炎和膝关节骨坏死的治疗目前已经取得了优良的中期临床效果,较全膝关节置换手术创伤小,术后患者恢复快,满意度高,是缓解关节疼痛、改善关节功能、提高患者生活质量的最佳选择。

专家介绍

贺强,副主任医师,博士研究生。美国纽约西奈山医院访问学者,奥地利萨尔斯堡医学院访问学者。现任西安市第五医院骨科副主任,学术任职包括中国残疾人康复协会肢残康复专业委员会委员,陕西省数字骨科分会委员。毕业于原第四军医大学,从事骨科临床、科研、教学工作10余年(2014年-2021年在西安市红会医院骨科工作)。

擅长股骨头坏死、骨关节炎、类风湿关节炎、痛风、肩周炎、踇外翻、腰椎间盘突出、颈椎病、发育性髋关节发育不良、髌骨关节炎、膝关节自发性骨坏死、大骨节病和四肢骨折的诊治。在膝关节骨关节炎的保膝手术、微创膝关节置换术、股骨头坏死保髋手术、髋关节置换术、踇外翻截骨矫形术、膝关节周围截骨矫形术、踝关节融合术、四肢骨折手术技术等方面积累了丰富的临床经验。

主持和参与国家和省市级课题四项,在国内外医学专业杂志发表专业论文十余篇。多次受邀到国外参加骨科学术会议并作大会英文发言。

门诊时间:周三全天

(编辑:卫杰)