三秦都市报官网

西安医学院第二附属医院骨外科举办“世界骨关节炎日”义诊活动

西安医学院第二附属医院骨外科举办“世界骨关节炎日”义诊活动

2021-10-12 20:54:36
分享到:

三秦都市报-三秦网讯 2021年10月12日是世界关节炎日,关节炎是最常见的慢性关节疾病之一,也是世界第三大致残性疾病。据统计,在亚洲地区,每六个人中就有一人在一生的某个阶段会患上关节炎。为了让广大受膝骨关节炎病痛困扰的患者答疑解惑、减轻痛苦,西安医学院第二附属医院骨外科举办的“呵护关节 你我同行”大型义诊咨询活动在医院外科楼前举行。

undefined

当日一大早,骨外科主任张兵及护士长安林静带领科室骨干及护理人员来到义诊活动现场开始布置。活动开始,前来问诊的病人源源不断,在现场工作人员的指引下,义诊活动有条不紊的进行着。

现场共对80余来就诊的病人进行了查体,发放宣传手册七十余份。骨外科专家们让患者正确认识膝关节骨性关节炎,指引患者如何进行阶梯化治疗,教会患者基础治疗的方法。

一个曾因膝关节骨性关节炎在西安医院第二附属医院骨外科做过保膝手术(HTO)的老年患者也来到了义诊活动现场,经过主管医生复查,术后恢复良好,患者表示生活质量较术前明显提高。

在骨外科有一位住院的患者郭奶奶为义诊医护人员写了一首小诗,送上了暖心的赞美。
据悉,在2021年10月20日世界骨质疏松日来临之际,西安医学院第二附属医院骨外科将举办“强健骨骼 远离疏松”为主题的大型义诊活动,为广大市民及患者提供健康咨询及服务。

(编辑:薛诗彤)