三秦都市报官网

“重阳送暖 守胃健康”胃泰健康乐园主题活动助力慢病患者科学就医

“重阳送暖 守胃健康”胃泰健康乐园主题活动助力慢病患者科学就医

西安医学院附属胃泰消化病医院 2021-10-15 21:50:20
分享到:

三秦都市报-三秦网讯 10月14日“重阳送暖 守胃健康”胃泰健康乐园主题活动在西安举办,西安医学院附属胃泰消化病医院院长孟俊红、副院长韩长忠、孙平,中华医学会消化病学分会会员、西安医学院附属胃泰消化病医院首席专家范亮主任,西安医学院附属胃泰消化病医院住院部主任孙兰芳、医护人员及广大患者共同参加了此次活动。

blob.png

防治慢病刻不容缓

据统计,近年来慢性病发病率越来越高,随着生活方式的改变,以及生活压力的增加,一些高发于老年人群中的慢性疾病,也越来越常见于以30-40岁的人群。

“重阳送暖 守胃健康”2021重阳节主题活动现场,胃泰健康乐园园丁指出:胃肠疾病等慢性病的康复是一个漫长的过程,如不坚持治疗,长期反复发作,很容易引发胃出血、肠道梗阻,甚至转化为癌症,因此胃肠疾病的康复管理对于患者的恢复是非常关键的,但是很多患者并不重视康复管理,导致病情反复,引起并发症,严重危害人们的生活。

胃泰健康乐园助力慢性病患者科学就医

为了积极传播健康知识,提高慢性病患者和家属对疾病的正确认识,鼓励大家用积极乐观的心态去对待疾病和治疗,健康快乐的生活,西安医学院附属胃泰消化病医院倡导发起了胃泰健康乐园。

blob.png

据了解,胃泰健康乐园针对长期受到慢性病困扰的人群,围绕慢性病的预防、诊治、康复、保健等医学知识,开展“预约式、互动式、跟踪式、关怀式、监测式”服务,同时为老年朋友建立健康档案,提供个性化的健康咨询、提供规范用药、手术治疗及康复指导等全方位就医服务。除此之外,还可以享受到健康查体、医疗扶贫、优先预约门诊、优先预约康复等服务。医院专门建立了慢病互联网平台,通过微信公众平台、微信群、QQ群等平台每天发送规范的治疗及康复信息,及时解决问题,提供规范治疗、康复及疾病管理帮助。

近年来,在社会各界爱心机构、爱心人士的大力支持和帮助下,胃泰健康乐园已成功开展慢性病手术治疗及术后康复管理,为广大慢性病患者带来新的希望。未来胃泰健康乐园将以“胃泰健康大讲堂”“病友会”“名医直播“的形式进行疾病宣教,提高患者对于慢性病的全面认识,为慢性病患者提供长程有效的帮助。

(编辑:张宸豪)