三秦都市报官网

西安市第五医院开展重阳节义诊活动

西安市第五医院开展重阳节义诊活动

西安市第五医院 2021-10-15 21:49:46
分享到:

三秦都市报-三秦网讯 10月13日上午,西安市第五医院老年病科金静主任带领医护团队走进陕西省林业厅家属院,组织开展“九九重阳节,关爱老年人健康”义诊活动。

图片

前来咨询和问诊的老年人络绎不绝,医务人员为老年人测量血压、检测血糖、提供问诊服务及用药指导。针对老年群体多发病、常见病,如脑梗死、心力衰竭、糖尿病、冠心病等疾病发放相关科普宣传资料。同时,对记忆力减退的老年群体进行认知功能的筛查。义诊期间,共接诊咨询群众60余人次,发放宣传资料100余份。金静主任在陕西省林业厅社区主任和省资源局老干处处长的安排下进行了入户送温暖活动。

此次义诊活动不仅为社区老年人提供了优质的医疗保健服务,更体现了老年病科“以人为本,关爱老年健康”的服务理念。

(编辑:张宸豪)