三秦都市报官网

如何运用子午流注法调理肠胃?10月22日16:30,胃泰医院中医科主任在线讲解

如何运用子午流注法调理肠胃?10月22日16:30,胃泰医院中医科主任在线讲解

西安医学院附属胃泰消化病医院 2021-10-20 16:56:39
分享到:

三秦都市报-三秦网讯 胃肠疾病是一种常见病、多发病,中医认为胃肠病的发生与时间气候变化密切相关,子午流注理论源于《黄帝内经》《难经》,它将1天24小时划分为十二时辰,结合人体经络气血循行流注规律,将人体脏腑运行的时间规律进行汇总,在胃肠疾病的诊疗、调理方面非常有效。那么如何运用子午流注法调理肠胃?

10月22日16:30,西安医学院附属胃泰消化病医院中医科主任姚文慧将在线讲解胃肠病的中医调养方法(一)《运用子午流注法调理肠胃》。

直播主题:胃肠病的中医调养方法《运用子午流注法调理肠胃》

直播专家介绍

blob.png

姚文惠西安医学院附属胃泰消化病医院中医科主任。毕业于陕西省中医药大学,临床治疗以“祛邪不伤正、扶正勿留瘀、治病护胃气为总则,跟随国家级名老中医姚树锦出诊学习多年,擅长运用中医治疗治各种消化内科疾病、心脑血管及妇科类疾病,尤其在慢性萎缩性胃炎及胃溃疡、结直肠炎、溃疡性结肠炎、习惯性便秘、腹痛等胃肠疾病方面具有丰富的临床经验。从事中医临床工作20余载,深受患者信赖和好评。

直播观看方式

【视频号】直播观看方式:

blob.png

长按或扫描上方二维码进入视频号,点击直播链接即可进入直播间

看直播享胃肠健康福利

另外:胃肠疾病患者公众号、视频号后台留言、提交病例,消化内科三甲名医将在线为大家解析病情。

详情咨询:029-83389999

(编辑:李佩)