三秦都市报官网

类肉毒纳米金超分子多肽在西安发布

类肉毒纳米金超分子多肽在西安发布

2021-10-20 18:03:23
分享到:

三秦都市报-三秦网讯 10月20日,“纳领青春 肽塑未来”类肉毒纳米金超分子多肽在西安正式发布。本次由佰鸿集团主导研发的纳金态技术发布会,公布了多项突破性的抗老除皱新成果。

近年来化妆品多肽行业发展迅速,而多肽这一成分,也成为化妆品行业近两年重点关注的前沿技术领域。现阶段化妆品多肽行业市场,已有众多成分的多肽。而纳金态作为一种全新的合成多肽,不仅在技术上突破了传统多肽的肽链组合方式,还创新性地使用了纳米金包裹技术,保证了多肽的稳定性。

随着岁月流逝,没有人能够摆脱皱纹的烦恼,摆脱衰老,对抗皱纹是美容技术领域探索的核心。在当前的市场环境下,最直接有效的解决方式就是注射肉毒。但肉毒价格昂贵,存在部分不可控的风险。为了寻找更安全、更便捷的成分来替代肉毒毒素,佰鸿集团多肽核心研发团队,在多年研究靶向蛋白相互作用的药物开发、多肽药物的设计的研究基础上,首次将药物多肽跨界应用到了美妆原料领域。以肉毒的抗老作用原理为基础推陈出新,纳金态由此诞生。

2020年,佰鸿集团多肽核心研发团队经过反复验证后,发现并确定了一段具有抗皱功效的多肽。这条多肽也是目前(可应用于化妆品领域)最长的类肉毒合成多肽。

为了解决普通多肽易降解、难穿透的问题,佰鸿集团多肽核心研发团队的教授们,将自主研发的纳米金工程化技术与超分子多肽技术相结合。链状的功能多肽与金离子偶联,通过Au+的“亲金效应”,使多肽与金核聚合成球状结构。纳金态又名“纳米金超分子多肽技术”便应运而生了。

据介绍,纳金态的结构既保证了多肽的功效性,又赋予其强大的穿膜及抗降解能力,它也是“首个护肤领域纳米金超分子多肽技术产品”。随着纳金态在体内、外研究数据的不断更新,其强大的抗皱功效逐渐清晰起来。在3D皮肤模型、动物模型、细胞实验等多方面实验表明,纳金肽在功效及稳定性等方面都显著优于市面已有多肽,具有亲和力强,结合面积广泛,更稳定,靶点精准安全性高,除皱能力更强的效果。

(编辑:李佩)