三秦都市报官网

优质乳鲜活营养更好守护健康 光明乳业科普小课堂开到进博会

优质乳鲜活营养更好守护健康 光明乳业科普小课堂开到进博会

三秦都市报 三秦网 2021-11-08 14:19:58
分享到:
核心提示: 光明食品集团在第四届进博会上举办了一系列乳品日主题活动,通过视频连线、接受采访、现场直播等形式,向现场和众多的观众们介绍一杯鲜奶所蕴含的科技含量。观众们不仅增长了相关知识,更意识到在一杯高品质牛乳中,蕴含着来自于光明乳业长期钻研的科技力量。

三秦都市报-三秦网讯(记者  唐明军)光明食品集团率领旗下多家企业参与第四届中国国际进口博览会,向世界传递开放、包容的光明品牌形象。11月7日,光明食品集团举办了一系列乳品日主题活动,通过视频连线、接受采访、现场直播等形式,向现场和众多的观众们介绍一杯鲜奶所蕴含的科技含量。观众们不仅增长了相关知识,更意识到在一杯高品质牛乳中,蕴含着来自于光明乳业长期钻研的科技力量。

1.1号展馆的全球食品集成分销平台的舞台上,来自新莱特乳品有限公司的营养和科学事务经理伊丽莎白Elisabeth Weichselbaum

 博士,通过远程视频的方式,向现场观众解读乳铁蛋白的神奇之处。

据她介绍,乳铁蛋白天然存在于人体中,是人类免疫防御系统的重要组成部分,也是人类在婴幼儿时期生长发育非常关键的营养元素之一。不仅婴儿需要通过优质乳制品摄入充分的乳铁蛋白,成年人基于增加免疫力的需求,也应当适当摄入优质的乳制品,以确保身体素质的健康。

三秦都市报记者2019年采访首届中国奶业新鲜峰会获悉,光明乳业率先宣布在优倍鲜奶包装上标注免疫球蛋白、乳铁蛋白和乳过氧化物酶三项活性指标含量。随后,光明乳业不断升级,再次实现“全球首创”——在优倍鲜奶包装上标注免疫球蛋白、乳铁蛋白和乳过氧化物酶三项活性指标含量,切实向消费者承诺每一口光明奶都是喝得到的鲜活营养。据了解,今年,光明优倍鲜奶包装再度升级,新增α-乳白蛋白、β-乳球蛋白两项活性营养物质,让消费者一口喝到五种鲜活营养。这一举措获得行业众多乳企认可,目前已在全国25个省61家企业推广应用。

不仅如此,由光明乳业率先实施的“75℃15秒”巴氏杀菌工艺已经成为业内普遍接受的新鲜牛奶黄金准则,并引领着新鲜牛奶市场的高端化进程。作为扎根和成长在上海的乳品企业,光明乳业又携手上海奶协,共同推动新鲜巴氏乳上海标准的出台。根据规划,这一上海标准也将推广至全国,让具有活性蛋白活性酶的新鲜巴氏乳惠及每一个消费者。


特别值得一提的是,在11月3日进博会即将开幕之际,光明乳业凭借“奶及奶制品安全控制与质量提升关键技术”获国家科学技术进步奖二等奖,也是光明乳业第五次在国家科学技术奖励大会上拿下的重要奖项。

光明乳业研究院院长刘振民先生在进博会现场接受访谈时表示,牛乳中含有丰富的营养物质,比如乳铁蛋白,不仅参与铁的运输,还具有抗菌、抗氧化、提高免疫力的功能,对婴儿的生长发育也有很大益处。以前光明乳业的使命是让人们能够“喝上奶”,现在则是让人们“喝好奶”。因此,光明乳业在保证奶源的基础上,通过技术手段不断挖掘乳品中对人体有益的功能,采用75度杀菌技术的巴氏奶,让免疫球蛋白、乳铁蛋白等有益因子最大限度的保留下来。

此外,光明乳业还邀请了光明研究院的专家进行现场直播,通过抖音、微博、微信公众号等平台,将更多关于乳品的科普知识传递给国民,让人们通过一杯好牛奶,喝出健康体魄。#三秦都市报# 全媒体记者#唐朝报道# #进博会#

 

(编辑:舒悦峰)