三秦都市报官网

课堂开进茶园间 寓教于乐促双减

课堂开进茶园间 寓教于乐促双减

2021-11-22 20:48:10
分享到:

三秦都市报-秦闻讯(赵洁 记者 陈飞波)为全面贯彻落实“双减”工作相关要求,丰富青少年课余生活,助力学生身心健康。11月18日,安康市平利县洛河初级中学组织七年级师生在该校劳动教育实践基地开展了落实“双减”暨劳动实践教育活动。

 同学们在老师的带领下,步行至茶山,学习茶园管护知识,体验茶园的管护与施肥,感受收获的快乐与喜悦。

活动中,学生们在老师的讲解下,了解冬季茶园管护知识,然后按照老师的指导,对茶园进行翻土,除草,对茶树进行施肥。从初时的小心翼翼,到渐渐掌握施肥技巧,每位同学在劳动过程中都收获满满。

课堂开进茶园间,寓教于乐促双减。此次茶园的管护与施肥活动,让学生们走进自然,感受农事,深化了其对劳动价值的理解,是课堂的有效延伸,更是“双减”、“五项管理”政策的丰富成果。

(编辑:陈飞波)