三秦都市报官网

高新区第十七小学落实“双减” 优化课后服务

高新区第十七小学落实“双减” 优化课后服务

三秦都市报 2021-11-23 20:05:10
分享到:


三秦都市报-三秦网臧元春子 记者 薛红红)2021年11月18日下午,高新区第十七小学的孩子们手拿“科技游园手册”逛起了奇趣实验园,在惊奇中发现,在发现中启思。丰富的课后服务在校学生带来前所未有的充实体验。

游园会上,一年级和二年级的近50名实验员在各自的展位前大方自信地展示趣味实验,“消失的细菌”“听话的泡沫”“迟钝的硬币”“筷子提大米”“空气大炮”等多个趣味实验引来了许多同学围观。

孩子们围在“消失的细菌”展台前,看到纸上画的“手”和“细菌”放进水里“细菌”就消失不见时,孩子们不禁惊呼,好奇地询问原理。小小实验员耐心地为前来的观众讲解:“消失的细菌这个实验其实是靠光的折射实现的,也提醒同学们在生活中要讲卫生勤洗手,这样才能远离病毒和细菌。”

孩子们在实验中开心学习,明白了生活的世界存在空气的流动、光的折射、摩擦力能够产生巨大的合力等等。相信他们会带着好奇心和求知欲继续在生活中探索发现,热爱科学,给未来带来无限可能。

(编辑:张帆)