三秦都市报官网

西安西港花园高级中学走进社区开展志愿活动

西安西港花园高级中学走进社区开展志愿活动

2021-11-25 17:42:20
分享到:

三秦都市报-秦闻讯(记者 陈逶 户小红)11月17日,西安西港花园高级中学德育处组织高一年级15名优秀志愿者,来到西航社区西安恩慈老年公寓,开展“奉献爱心,情暖夕阳”志愿活动。 

大家的到来,给冷清的敬老院带来了火一般的热情。刚进入敬老院没多久,志愿者们迅速组织起了志愿活动,大家有的拿起扫把抹布,仔细清扫每个角落,有的坐下来跟老人聊天,老人们脸上绽放出暖暖的笑容。经过1个多小时的打扫,敬老院上下焕然一新,现场气氛十分融洽。随后,大家依依不舍的和老人道别。


据了解,本次活动旨在帮助、温暖孤寡老人,让敬老院里的孤寡老人感受到社会的关爱和温暖,幸福安度晚年。活动的开展不仅弘扬了尊老敬老的传统美德,还加深了同学们对志愿服务活动、对学校的“三三三四”德育体系的理解,让奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神在西港学子中生根、发芽。

(编辑:范丽娜)